Завод ферросплавов обсудит общественность

Автор: 24rus.ru вкл. . Опубликовано в Новости

 

fer01

22 июня в Красноярске пройдут слушания по вопросу строительства завода ферросплавов. Такое решение было принято сегодня в ходе очередной сессии Красноярского городского Совета депутатов.

Напомним, согласно поправкам, внесенным в закон Красноярского края об охране окружающей среды, начал действовать запрет на размещение, строительство и реконструкцию объектов 1 и 2 класса опасности без учёта мнения населения.

При этом выявление мнения населения предлагается осуществлять путем проведения слушаний как в муниципальных образованиях, на территории которых планируется размещение экологически опасных производств, так и на соседних территориях. Речь идёт и о территориях, где будет располагаться санитарно-защитная зона объектов, и о территориях, границы которых находятся на расстоянии не более 60 километров от объекта. Порядок проведения слушаний предлагается устанавливать органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов.

«После принятия краевого закона мы вправе назначить общественные слушания для выявления мнения жителей Красноярска по вопросу объекта капитального строительства «Енисейский ферросплавный завод». Так как мы являемся полномочным органом муниципального образования, которое находится в районе 60 километров от защитной зоны данного объекта, то именно мы и предлагаем организовать слушания», - отметила депутат Ирина Иванова.

«Где именно мы будем проводить слушания, пока неизвестно. Очевидно, мы будем проводить их даже в несколько этапов, в разных районах города, чтобы все желающие жители Красноярска смогли принять в них участие», - рассказал депутат горсовета Виталий Дроздов.

Tags: общество Красноярск экология

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: