15 полицейских ответят за убийство в отделении полиции

Автор: sibinfo.su вкл. . Опубликовано в Новости

polic01Санкции в отношении более десяти правоохранителей были применены по результатам служебной проверки, назначенной в связи с ЧП, произошедшим в отделе полиции № 1 УМВД России по городу Иркутску, где был найден повешенным один из задержанных, проинформировали в пресс-центре ГУ МВД по Приангарью.

Инцидент произошел 17 мая. По данным регионального управления СК РФ, в вечернее время в одном из кабинетов отдела было найдено тело мужчины.

Как полагает следствие, в этот день в указанный отдел полиции экипажем патрульно-постовой службы были доставлены трое нетрезвых мужчин. На некоторое время они были помещены в комнату для разбора с задержанными и доставленными. Когда оперативный дежурный вошел в помещение, то обнаружил одного из нарушителей повешенным. Вскоре двое из задержанных дали признательные показания, что незадолго до этого между ними и потерпевшим произошла ссора, во время которой они нанесли ему телесные повреждения, после чего попытались инсценировать его самоубийство.

По данному факту было возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Также в рамках уголовного дела проводилась проверка в отношении дежурной смены отдела полиции. В ходе внутреннего расследования была дана оценка руководству отдела, сотрудникам дежурной части и другим должностным лицам, виновным в случившемся. Сейчас принято решение об увольнении пяти сотрудников, трое понижены в должности, четверо предупреждены о неполном служебном соответствии, еще троим объявлен строгий выговор.

Tags: Иркутск происшествие

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: