Новосибирцы восстанавливают справедливость

Автор: Андрей Афанасьев вкл. . Опубликовано в Новости

sbor03

17 мая в Первомайском сквере Новосибирска активисты Национально-Демократической партии провели пикет со сбором заявлений генпрокурору Чайке.

Акция была направлена на восстановление справедливости в расследовании событий 6 мая на Болотной площади Москвы, где произошли столкновения полиции и участников «Марша Миллионов». В заявлении, в частности, подчёркивается, что вина за столкновения лежит на сотрудниках правоохранительных органов, которые перекрыли путь колонне в неоговоренном заранее месте и оставили для прохода людей лишь узкий коридор с рамками металлоискателей. Давка и выплёскивание агрессии участниками марша на полицию и ОМОН - стали следствием непродуманной или провокационной деятельности, прежде всего, полицейского начальства Москвы.

На эти факты, почерпнутые из многочисленных видеозаписей в интернете, и предлагается обратить внимание генеральному прокурору России.

Сбор заявлений проходил два часа. Люди, как правило, уже возвращавшиеся домой, реагировали на пикет и призыв «восстановить справедливость» по разному. Кто-то, фыркая, отводил глаза, кто-то находил время полюбопытствовать – в честь чего проходит акция, а кто-то целенаправленно шёл на оговоренное заранее место для того, чтобы проявить свою активную жизненную позицию в письменном виде.

sbor01

sbor02

sbor04

Подписи поставили, в частности, члены оргкомитета «За Честные Выборы» - Афанасьев Андрей, Ярослав Голодов, Кирилл Брагин, Сергей Дьячков, Пётр Иванов. Не остался равнодушным к акции и Андрей Терёхин, проводивший на площади Ленина акцию «Окупайнск» - он сам и ряд «окупайцев» так же выразили свою позицию в заявлениях.

occup01

Акцию можно считать прошедшей успешно. Новосибирск, несколько уставший от протестной активности, смог выдать 35 подписей, которые и отправятся первым «рейсом» генпрокурору Чайке.

У тех же, кто не успел подписать заявление генпрокурору 17 мая, всё ещё есть возможность присоединиться к данному начинанию. Для этого нужно скачать бланк заявления, заполнить его и отправить по адресу:

ГСП-3 125993

г.Москва, ул.Большая Дмитровка, 15а

Юрию Яковлевичу Чайке

Так же, вы можете принести заполенные заявления по адресу ул. Ленина 28. Связаться с инициативной группой можно по тел. 8-951-386-4738.

Tags: протест Новосибирск общество НДП Афанасьев Андрей

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: