"ФАР" проверила бердских газелистов

Автор: Сухоруков А.А. вкл. . Опубликовано в Новости

gazel01На прошлой неделе в Бердске состоялась выездная акция по проверке состояния общественного транспорта, а также соблюдения миграционного законодательства водителей-гастарбайтеров. В рамках общественного контроля в ней приняли участие активисты новосибирского регионального отделения Федерации автовладельцев России.

Инструментальный контроль показал низкий технический уровень исправности подвижного состава, было снято за несколько часов работы 20 госномеров. В проверке работы пассажирских предприятий Бердска также приняли участие представители Миграционной службы НСО.

В погоне за прибылью водители, среди которых свыше 30% занимают мигранты из Средней Азии, выезжают на линии на технически неисправных «ГАЗелях». Местные жители, среди которых много активистов ФАР, неоднократно указывали на гонки маршрутных такси по центральной улице Ленина, безопасность которой и так неудовлетворительна.

В процессе анализа ситуации с качеством водительского состава выявилось наличие большого количества водителей из Средней Азии, которых в целях экономии расходов на заработную плату, нанимают хозяева маршруток. Водительские навыки, аутентичность выданных прав в странах СНГ никто не проверяет, что создает дополнительные угрозы для безопасности дорожного движения. В то же время проверка показала полное соответствие документов водителей-гастарбайтеров российскому законодательству.


Комментарий Ф.А.Р.

Анализ ситуации с мигрантами выявил и много вопросов в эффективности работы и планирования рынка рабочей силы на территории Новосибирской области. Так, активисты Федерации автовладельцев России еще 7 лет назад обращались к тогда еще начальнику департамента труда и занятости НСО Шмидту о диспропорциях в подготовке специалистов по рабочих и инженерным специальностям. Тогда никаких мер по выправлению ситуации не было принято. Более того, в Новосибирскую область въезжает огромное количество избыточной рабочей силы- в прошлом году около 200 000 человек, при этом разрешения на работу выдано около 30 000. Остальные 150 000- это фактически теневой, полукриминальный рынок рабочей силы. Новосибирские общественники 1 октября 2011 года уже проводили пикет по отставке Министра занятости Шмидта. Через две недели после пикета руководство страны высказалось за ужесточение миграционной политики, планировании рынка рабочей силы. В мае 2012 года о приведении рынка рабочей силы в соответствии с реальными запросами экономики был один из первых указов вновь избранного Президента Путина. Вместо пересмотра нормативов своей работы в соответствии с государственной политикой федерального руководства Министр труда НСО Шмидт обратился … в Прокуратуру НСО с требованием проверить общественников на «экстремизм».

1 января 2012 года на баланс областного Министерства труда и занятости передали несколько десятков ПТУ и техникумов. Выпускники учреждений среднеспециального образования НСО зачастую не могут найти соответствующую работу, так как рабочие места заняты низкоквалифицированными, но зато низкооплачиваемыми выходцами из Средней Азии. Вместо планирования же рынка рабочей силы в НСО мы видим на «пресс-нгс» постоянные рассылки Министерства труда и занятости о различных «праздниках». Только в прошлом году Министерство, под давлением «сверху» вдруг озаботилось дефицитом рабочих и инженерных специальностей, в том числе водителей. Но вместо системного решения проблемы стали создаваться образцово-показательные заведения, в которые были вложены десятки миллионов бюджетных средств, например, ПУ-14. Данный подход является исключительно пропагандистским, но не решает колоссальных диспропорций на рынке труда НСО, теневого характера рынка труда и фактического ущерба для экономики области. Отсутствие рабочих мест для молодых выпускников ПТУ и техникумов создает основы для безработицы, социальной апатии, наносит ущерб коренному населению Новосибирской области.

ФАР и дальше будет вести мониторинг безопасности общественного транспорта.

Tags: Новосибирск общество Бердск ФАР

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: