Строительное лобби в Томской гордуме не дает расследовать пожары в деревянных домах?

Автор: sibinfo.su вкл. . Опубликовано в Новости

fire01Парламент Томска отклонил предложение "Группы независимых депутатов" о проведении расследования пожаров в деревянных домах. Об этом рассказал один из "независимых депутатов" Александр Деев.

Напомним, в конце марта в Томске снова начали гореть деревянные дома в историческом центре города. В связи с этим главой региона были приняты решения, которые должны "отбить желание" у жильцов и потенциальных застройщиков поджигать старинные дома.

Тем не менее пожары продолжились, с начала года в огне побывали уже девять деревянных домов. В связи с этим Александр Деев вместе с коллегами из "Группы независимых депутатов" Ларисой Сороковой и Леонидом Голубевым внесли в Городскую думу предложение организовать депутатское расследование.

"Интересный момент: в начале собрания оказалось, что мое обращение в Думу по поводу данного вопроса куда-то затерялось. Но в конце заседания парламентарии все-таки согласились обсудить эту тему. Могу сказать, что при этом я, Сорокова и Голубев столкнулись с очень мощным протестом со стороны строительного лобби в Думе. В частности, Александр Чуприн заявил, что подобные расследования уже кем-то проводятся, а следовательно, депутатам нецелесообразно заниматься ими", – рассказал депутат.

По итогам проведенного голосования желающих вступить в комиссию (где должно быть пять человек) не нашлось.

"Правда потом – уже после собрания – ко мне подходили коллеги, говорили, что просто не поняли вопроса и вообще-то не против примкнуть к нашей группе", – отметил Александр Деев.

Теперь, по словам депутата, есть несколько вариантов дальнейшего развития событий. Предложение может быть вновь вынесено на рассмотрение Гордумы или перенаправлено: либо губернатору, либо областным депутатам.

"Правда, если они примут решение расследовать причины пожаров, городские парламентарии уже не смогут участвовать в этом", – подчеркнул Деев.

Tags: политика происшествие Томск

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: