В Новосибирске разбилась маршрутка с 12 пассажирами

Автор: Виктория Минаева вкл. . Опубликовано в Новости

ДТП произошло 28 мая в поселке Пашино в Калининском районе Новосибирска. Маршрутка 1073 «Новосибирск-Пашино» недалеко от остановки опрокинулась в кювет.

По предварительным данным, авария произошла по вине водителя, который превысил скорость, выехал на встречную полосу и перевернулся.

gazel02

- Авария произошла перед въездом в Пашино. По предварительным данным, маршрутное такси выехало на встречную полосу и, уходя от столкновения, съехало в кювет. При этом машина перевернулась, пострадали люди, - рассказала «КП» Алена Подзюбан, начальник отдела пропаганды ГИБДД по Новосибирской области.

Как минимум, 12 пассажирам понадобилась помощь медиков. При этом, одна из пострадавших находится в критическом состоянии:

- У нее серьезная черепно-мозговая травма, - добавляет наша собеседница. – Еще двое пассажиров находится в состоянии средней тяжести.Полицейские уже называют и предварительную причину страшной аварии: водитель маршрутки превысил скорость, выскочил на встречку, пытаясь обогнать впереди идущую машину, а потом сам, уходя от столкновения, опрокинул машину в кювет.

- Маршрутка принадлежит частному предпринимателю, в автопарке которого всего шесть таких машин, - добавляют правоохранители. – В прошлом году марштрутка этого ЧП уже попадала в аварию, тогда погиб один человек. Сейчас проверкой этого предприятия будет заниматься прокуратура.

На момент публикации, выяснилось, что женщина, получившая самые серьёзные травмы, скончалась в больнице. Её личность пока не установлена - документов при себе она не имела.

nsk.kp.ru

Tags: Новосибирск происшествие

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: