За 2 года энергетики украли у населения Кузбасса 14 миллионов.

Автор: sibinfo.su вкл. . Опубликовано в Новости

energ01Хищение на сумму более 14 миллионов рублей выявлено в деятельности крупной электросетевой компании в Кемеровской области – украденные в результате махинаций деньги предназначались на подготовку объектов Прокопьевского района к зиме

Так, отмечается, что руководители ООО "Электросеть" заключили ряд фиктивных сделок на проведение предупредительных ремонтов. Однако фактически данные работы не проводились, а в Региональную энергетическую комиссию были представлены недостоверные сведения о затратах. Известно, что руководство компании действовало таким образом с 2009 по 2011 год.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника Главного управления МВД России по Кемеровской области Виктор Кутылкин, данные затраты в дальнейшем повлияли на увеличение тарифов за содержание электрических сетей.

"Потребители электрической энергии на территории Прокопьевского района – организации, бюджетные учреждения, население – понесли необоснованные дополнительные расходы на сумму свыше 14 миллионов рублей", – подчеркнул он.

Данный факт поставлен на контроль губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым. Подобную схему глава Кузбасса назвал "фактически прямым хищением средств".

В ГУ МВД по региону отмечают, что в настоящее время по факту выявленных махинаций возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Аман Тулеев распорядился в адрес Региональной энергетической комиссии взыскать с компании ООО "Электросеть" похищенные у жителей района средства за счет снижения энерготарифа для населения.

Tags: экономика коррупция Кемерово

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: