"Даже обсуждать нечего"

Автор: news.ngs.ru вкл. . Опубликовано в Новости

zaksob01Депутаты Законодательного собрания НСО, подавляющее большинство из которых относится к Единой России, отказались вносить в повестку дня обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой наложить вето на федеральный закон, резко ужесточающий правила проведения митингов.

На сессии Заксобрания региона 7 июня депутат Андрей Жирнов предложил внести в повестку дня вопрос об обращении к Президенту РФ с просьбой наложить вето на закон о массовых публичных мероприятиях и отправить его на доработку.

Закон, одобренный Госдумой РФ, по мнению депутата, усилит раскол в обществе и «вызовет раздражение у граждан, подорвав доверие к государственным институтам».

Он обратил внимание депутатов, что среди участников публичных мероприятий — их избиратели, которые на митингах и пикетах выражают свое мнение по поводу актуальных проблем: нехватки мест в детских садах, точечной застройки и др.

Депутаты не стали вступать в дискуссию и большинством голосов проголосовали против включения этого вопроса в повестку дня.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», поправки к КоАП и закону о митингах, которые в том числе увеличивают штраф за нарушение законодательства о митингах до 300 тыс. руб. для граждан, приняты Госдумой в трех чтениях и утверждены Советом Федерации.

Tags: Новосибирск политика

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: