Автопробег в защиту Залесовского заказника. Разгон барнаульского пикета и финальное мероприятие.

Автор: Вера вкл. . Опубликовано в Новости

Вот и закончился автопробег в защиту Залесовского заказника. Преодолев многие трудности, понеся потери, форсируя реки и тайгу, наши путешественники добрались до Барнаула, где правоохранительные органы фактически разогнали санкционированный пикет у кинотеатра "Мир". Как об этом пишет Сиб.Инфо http://www.sibinfo.su/news/alt/2/32687.html 
"Пикет в защиту Залесовского заказника у кинотеатра "Мир" в Барнауле завершился досрочно после вмешательства полиции, углядевшей через полтора часа после начала мероприятия флаг движения "За честные выборы", что было воспринято служителями порядка, как нарушение, сообщает в воскресенье, 8 июля, корреспондент " Сибинфо".

Пикетировали на бульваре Защитников Сталинграда порядка 20 человек плюс участники автопробега по заказнику из Новосибирска в Барнаул." 
Новосибирские общественники также предложили вызвать на место дежурного прокурора. Однако служитель надзорного органа так и не явился Немногочисленная акция завершилась досрочно, приняв скандальный оборот. Правоохранители покинули бульвар Защитников Сталинграда, а активисты барнаульских и новосибирских общественных движений отправились в прокуратуру с рассказом о действиях барнаульской полиции.

По прибытию в Новосибирск участники автопробега отправились на пикет у здания Полпредства. Основными лозунгами были: "Защитим Залесовский заказник! Спасём реку Бердь!". Присутствовали МРОО "Гражданский патруль", НДП, ФАР, Другая Россия, присоединились и просто сочувствующие люди. Также посетили мероприятие и журналисты "Вести Сибирь" и другие. 
"Вы считаете, что этой маленькой никчёмной акцией вы остановите вырубку леса?"- спросил проходящий мимо обыватель. "Конечно! Большие победы начинаются с маленьких успехов!"- ответили участники пикета. И правда, спустя несколько часов пришло довольно хорошее известие: Виктор Толокнский отправился в Алтайский край, "решать проблему, волнующую экологов"

Наверное, в России традиция такая: пока не приступишь к активному выражению своего недовольства, никто даже не обратит внимания, а уж тем более не станет заниматься насущной проблемой. Получив в прессе кучу статей о вырубке Залесовского заказника, власти сразу же "зашевелились", что и мы видим в данном случае. Как показала такая ситуация- все проблемы решаемы, только нужно приложить немного усилий...
 

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: