Кто спасёт спасателей?

Автор: sibir.ria.ru вкл. . Опубликовано в Новости

pojar04На нехватку экипировки, техники и отсутствие питьевой воды для работающих на тушении лесных пожаров жалуются томские власти и сами пожарники.

Как рассказал заместитель губернатора Томской области Андрей Трубицын, люди, работающие на тушении пожаров, испытывают ряд трудностей, связанных ещё и с недостаточным финансированием.

"Если говорить по фактическим делам, то самое главное – не хватает системы связи, во-вторых – всего, что касается экипировки; если подходить системно, то должна измениться система заработной платы и ее начисления и стимулирующих вещей, должно измениться отношение к продуктовому пайку, в разных регионах находятся свои вещи, ну это вопрос системный... безусловно, не хватает тяжелой вездеходной техники", – сказал вице-губернатор.

Он отметил, что сейчас готовится письмо министру обороны с просьбой передать армейскую тяжелую технику в лесхозы.

В свою очередь инструктор парашютно-пожарной группы Бакчарского отделения Томской лесоавиаохраны Андрей Качин говорит о других "нехватках", затрудняющих работу на пожарах:

"У них (десантников из федерального резерва - прим. ред.) все есть, они одеты по-другому, "энцефалитки" совсем другого качества, не как у нас, они в берцах, сапогах хороших, палатки новые... Что еще сказать... Питаются они, наверное, так же, как и мы. Им деньги выделяют, они закупают. У них вода питьевая в паек входит, а мы – из речки (воду пьем - прим. ред.)", – подчеркнул он.

Tags: экология Здоровье нации происшествие Томск

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: