Солнечный экстремизм

Автор: nazaccent.ru вкл. . Опубликовано в Новости

detisolnca01Прокуратура Республики Алтай обнаружила проявления экстремизма в листовках, распространяемых представителями этно-фестиваля "Дети Солнца", который проходит в Республике Алтай с 9 по 15 августа.

Как сообщает прокуратура, признаки экстремизма были обнаружены в тексте листовки: "...Существует три типа людей, одни рождены от луны – злобные люди, вторые от земли – обыватели, третьи от солнца – от таких мир становится светлее. Сейчас происходит смена времен, детей солнца рождается все больше, дети луны уходят на убыль".

По версии прокуратуры, в данном случае "имеет место пропаганда исключительности, превосходства одного типа людей над другими". "Исходя из изложенного, можно сделать вывод, что люди, собравшиеся на проведение этно-фестиваля, относят себя к категории "Дети Солнца" и, по сути, причисляют своих представителей к исключительной, по отношению к другим категориям людей, касте", - говорится на сайте ведомства.

Организатору проведения этно-фестиваля "Дети Солнца" г-ну Александрову объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Между тем, на сайте фестиваля сообщается, что мероприятия проводятся при поддержке администрации Республики Алтай. Участников фестиваля ждет насыщенная программа, среди гостей заявлены представители староведческой культуры, которые будут проводить мастер классы, исполнять свои песни и обрядовые танцы.

"10 гектар Уймонской долины, окруженные снежными вершинами, примут вас в свои объятия, согреют теплом и подарят ощущение здорового отдыха. Солнце здесь светит 340 дней в году!" - сообщается на сайте.

Tags: курьёзы Алтай экстремизм

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: