Бурятский вестерн наоборот

Автор: sibinfo.su вкл. . Опубликовано в Новости

pogonya01Стрельбу из огнестрельного оружия по автомобилю Госнаркоконтроля открыли в минувшую субботу жители села Подлопатки в Бурятии. Как уточнили в следственном комитете, 18 августа несколько сельчан устроили автомобильную погоню, открыли огонь по служебному автомобилю управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, а затем избили находившихся в нем сотрудников, забрав у них всё ценное.

Согласно версии следствия, трое наркополицейских из Мухоршибирского межрайонного отдела УФСКН проводили оперативно-разыскные мероприятия в селе Подлопатки. В вечернее время один из местных жителей при досмотре начал сопротивляться и позвал на помощь своих приятелей.

Откликнувшись на его призывы, к месту происшествия сбежалось несколько молодых людей. Не вступая в конфликт, сотрудники наркоконтроля сели в служебный автомобиль и попытались выехать из села. Однако за ними началась погоня.

За пределами населенного пункта преследователи открыли огонь и повредили колеса машиныправоохранителей. Затем, заблокировав авто на обочине, молодые люди избили сотрудников ФСКН, похитили у них деньги, мобильные телефоны и удостоверение, после чего скрылись.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело в соответствие с частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия к представителям власти). Следствие устанавливает подозреваемых, а также выясняет все обстоятельства происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Tags: происшествие Бурятия

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: