"Ямки Путина" и ночной пикет у гостиницы

Автор: Вера вкл. . Опубликовано в Новости

44 Предосенней ночь с 29 на 30 августа была жаркой, несмотря на  холодную погоду. Около гостиницы «Hilton», по адресу: Каменская  7/1, вышел на одиночный пикет представитель организации  «Гражданский патруль», также присутствовал там руководитель  регионального отделения Федерации Автовладельцев России.   Стояли молодые люди час: с 5:30 до 6:30, держа в руках плакат с  надписью: «Соколов! Посмотри на «ямы Путина».  Даёшь  общественный контроль!» 

  Сподвигла неравнодушных людей к выходу на улицу с таким лозунгом  информация о приезде министра транспорта РФ М.Ю. Соколова в Новосибирск, в 5:35 по местному времени, и проживать он будет в гостинице «Hilton», по словам данной гостиницы.  
Напомним, что в 2010 году на открытии моста на Северном обходе В.В. Путин указал на недостатки в строительстве: «И две ямы там, перед въездом. Их не должно быть. Машина подскакивает», но устранять оплошности никто не поспешил. Также,  в 2011 году В.В. Путин, будучи на тот момент премьер-министром, говорил: «Отдавать общественникам все документы надо ещё на первом этапе, чтобы люди с первого шага могли знать, что происходит, а дорожники показать свои реальные затраты и качество производства». Активисты напомнили об общественном контроле и потребовали его внедрения.
Несмотря на абсолютно мирные цели пикета и требования, охрана гостиницы сначала угрожала вызовом группы быстрого реагирования (ГБР), затем пригрозила вызвать полицию. Не сдержав слова о вызове правоохранительных органов, они всё же пояснили ситуацию. По их словам, Соколов остановился не в «Hilton’е», как было заявлено ими же ранее, а в гостинице «Сибирь» на ул.Ленина, 21.

Всё же пикетирующие разошлись сами. Но на этом деятельность общественников не заканчивается - они продолжат требовать выполнения поручений В.В. Путина и отправят обращение лично М.Ю. Соколову. Текст представлен ниже.

 

 

Министру транспорта РФ

М.Ю. Соколову

Уважаемый Максим Юрьевич!

В октябре 2010 года В.В.Путин открывал мост на Северном обходе и указал на недостатки в строительстве, цитируем: «И две ямы там перед въездом. Их не должно быть. Машина подскакивает».

А в ноябре 2011 года, опять в Новосибирске, на открытии Северного обхода, тогда еще премьер- министр Путин на съезде транспортников в Новосибирске пошел дальше и дал поручение чиновникам и депутатам – единороссам о введении общественного контроля за строительством крупных дорожных объектов, в том числе путем предоставления проектно- сметной документации. Цитируем: «отдавать общественникам все документы еще на первом этапе, чтобы люди с первого шага могли знать, что происходит, а дорожники показать свои реальные затраты и качество производства».

Излишне говорить, что за прошедший год ни Ваши подчиненные , ни тем более представители этой партии не выполнили поручение Путина.

И это понятно- откатная схема, принятая в дорожном строительстве, требует тишины, и уж тем более непрозрачна для какого- то там «общественного контроля», даже если в предвыборный год о нем говорил Путин. Поговорил – поговорил, да и забыл! Только мы ничего не забыли. Очевидно, что мы не считаем президента Путина простым болтуном.

Мы обращаем Ваше внимание на состояние крупных объектов, построенных с участием федеральных средств- в частности, Северного обхода г. Новосибирска, где уже есть участки, требующие ремонта , явно свидетельствующие о нарушениях при технологиях строительства. Вы приехали смотреть очередной многомиллиардный объект, на который расходуются колоссальные бюджетные средства- Третий мост.

Мы же требуем же Вас проверить предыдущий объект- о качестве которого уже Путин сказал, упомянув про «ямки перед мостом», мы требуем предоставить общественности ПСД, акты выполненных работ и допустить общественность до контроля за строящимися объектами- в том числе третьим мостом, в отношении размеров финансирования которого недавно в СМИ была пикировка между руководителем СИБМОСТА Кошкиным и губернатором Юрченко. Дыма без огня не бывает, тем более что подрядчик у объектов один.

Мы требуем от Вас выполнить поручение Путина по внедрению общественного контроля в дорожном строительстве по Северному обходу и другим крупным объектам.

С уважением, Федерация Автовладельцев России , «Гражданский патруль»

Tags: протест Новосибирск НДП ФАР

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: