В Новосибирска поймали гастарбайтеров-экстримистов

Автор: Татьяна Косачёва вкл. . Опубликовано в Новости

gaster-extr01

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму и УФМС провели совместный рейд в Ленинском районе Новосибирска. Во время проверки цеха на улице Станционной, где занимались производством сладких орешков,  выявили группу нелегалов-выходцев из Средней Азии, которые к тому же проповедовали взгляды запрещенной организации «Нурджулар».

На шестерых мигрантов  составлены протоколы об административных нарушениях, – говорит заместитель начальника отдела Центра «Э» Виктор Шамаев. – Кроме того в ближайшее время будет решен вопрос о привлечении к ответственности частного предпринимателя, допустившего нарушения порядка использования иностранной рабочей силы.

Но на этом проверка не закончилась. Оперативники продолжили обыск по месту жительства. В комнате полицейские нашли книги Бадиуззамана Саида Нурси. Труды известного  богослова посвящены современному трактованию Корана. И, хотя в аннотации одной из книг указано, что она не имеет отношения к пропаганде экстремизма, специалисты считают иначе. Более того, имя Нурси связывают с запрещенной экстремистской организацией «Нурджулар».

 – Сейчас сотрудники полиции продолжают проверку мигрантов и финансово-хозяйственную деятельность кондитерского цеха, – добавил Виктор Шамаев. – Не исключено, что часть его прибыли шла на поддержку экстремистов «Нурджулара».


 

kp.ru

Tags: Новосибирск религия экстремизм гастарбайтеры

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: