Владимир Мухамедов уволен из администрации Бердска

Автор: Анастасия Солодкова вкл. . Опубликовано в Новости

muxamed01

Первый вице-мэр Бердска Владимир Мухамедов с 6 сентября уволен с должности. Накануне он подал заявление об увольнении по собственному желанию. Глава города как его работодатель поставил утвердительную резолюцию.

По ходатайству Искитимского межрайонного следственного отдела СК России, возбудившего в отношении Мухамедова уголовное дело за превышение должностных полномочий и использование поддельного документа при устройстве на работу в мэрию, Владимир Ибрагимович с 13 июля находится под домашним арестом. Его функции первого замглавы распределены между мэром и другими заместителями. Первым замом сейчас назначен вице-мэр по экономике Андрей Михайлов.

По словам супруги Владимира Мухамедова Светланы, именно этот мотив — дать возможность нормально работать исполнительной власти Бердска — стал толчком к принятию решения об увольнении. Человек, дескать, числится чиновником, а его работу из-за вынужденной изоляции фактически исполняют другие сотрудники горадминистрации, в том числе и глава. Удвоив свою нагрузку.

Замруководителя ИМСО Денис Шадрин рассказал, что следователь в самом начале расследования требовал от главы города увольнения его первого заместителя, но получил отказ. По мнению Шадрина, увольнение Мухамедова не повлияет на судебный вердикт. Разве что суд может изменить меру пресечения и отпустить его из-под домашнего ареста, поскольку неработающий в администрации обвиняемый не может повлиять на свидетелей по делу, на деятельность чиновников и руководителей муниципальных учреждений. Эти доводы, напомним, стали причиной для изоляции Владимира Мухамедова.

На 11 сентября назначена дата первого судебного заседания по делу Владимира Мухамедова. Впрочем, по некоторым сведениям, судья Татьяна Васюхневич намерена сделать процесс закрытым.


kurer-sreda.ru

 

Tags: политика КПРФ Бердск

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: