Мухамедов на "свободе". Домашний арест снят

Автор: Анастасия Солодкова вкл. . Опубликовано в Новости

muxamed01

Бывший первый вице-мэр Бердска Владимир Мухамедов 12 сентября отпущен из-под домашнего ареста. Об этом накануне в ходе предварительных слушаний в суде ходатайствовал адвокат Геннадий Шишебаров и гособвинитель Сергей Цветков. Впрочем, под арестом ему предстояло находиться еще один день — до 13 сентября.

Судья Татьяна Васюхневич своим решением изменила меру пресечения на подписку о невыезде.

Сегодня завершились предварительные слушания по уголовному делу, возбужденному в отношении Владимира Мухамедова по двум эпизодам — использование заведомо подложного документа и превышение должностных полномочий. Первое заседание суда назначено на 26 сентября.

Владимир Ибрагимович по окончании слушаний шутил: первый день на свободе. Дипломатично ушел от конкретного ответа на вопрос, где собирается работать, заявив, что поступают предложения как от коммерческих, так и от государственных структур.

У крыльца здания суда Мухамедова встречали друзья и отец Ибрагим Ниязович, который выразил уверенность в абсолютной невиновности своего сына и разочарование правоохранительной системой страны. Владимир Ибрагимович рассказал, что в самое ближайшее время он встретиться с теми, с кем ему было запрещено общаться в течение двух месяцев домашнего ареста, в том числе с мэром Ильей Потаповым. Предложил звонить (на что тоже был наложен запрет):
- Я свободен и, как всегда, доступен!

kurer-sreda.ru


От редакци СибГрада:

Интересно заметить, что долгожданная свобода наступила сразу же после отказа от поста вице-мэра. Простое ли это совпадение или сделка с властьимущими - судить Вам.

Tags: политика КПРФ Бердск суд

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: