Сына барнаульского общественника Виктора Рау избили и увезли неизвестные

Автор: Лидия Соколова вкл. . Опубликовано в Новости

Утром 13 сентября на сына известного барнаульского общественника и оппозиционера Виктора Рау Эдуарда, когда он выходил из подъезда своего дома с дочкой-первоклассницей, напали неизвестные. Дочка прибежала домой, к матери, со словами "На папу напали маньяки".

Когда жена Эдуарда вышла на улицу, то увидела неизвестных в гражданской одежде и в масках. Не обращая внимания на требования женщины объяснить, что происходит, не предъявляя никаких документов, они затолкали мужчину в белую "газель" с госномером 876 и уехали.

rau01

Виктор Рау, отец похищенного Эдуарда Рау

На момент публикации новости Виктор Рау находится в отделении полиции Индустриального района и пишет заявление о пропаже сына. Об этом рассказал сам Виктор по телефону.

Между тем, информация о "газели" с неизвестными людьми в масках появилась снова. Одна из работниц кафе, принадлежащего Рау, сообщила, что приехавшие на ней люди окружили здание и загнали всех внутрь. "Что там происходит сейчас - неизвестно", - говорит Рау, находящийся в полиции. - "Возможно, наркотики подбрасывают. Меня давно предупреждали, передавали - "подбросим и всё, посадим".

Справка

Виктор Рау - известный на Алтае общественник, оппозиционер, активный участник гражданских акций. Также он является кандидатом в депутаты Думы Барнаула. В Барнаульском гражданском движении связывают происходящее с реакцией на выдвижение в депутаты, а также с тем, что приближается 15 сентября - дата всероссийской акции "Марш миллионов".


 

altapress.ru

Tags: криминал политика происшествие Барнаул произвол

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: