По коням!

Автор: rosndp.org вкл. . Опубликовано в Новости

kazaki01

В Ростовской области начались массовые столкновения между коренным русским населением и выходцами с Кавказа. Уже возбуждено 13 уголовных дел по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями 112 (причинение вреда здоровью средней тяжести), 115 (причинение легкого вреда здоровью) и 116 (побои) УК РФ. Донское казачье войско объявлено «в походе» и готово поддержать русское население.

Самым крупным из прошедших столкновений стало событие в селе Ремонтное, где местные жители устроили погром на рынке и потребовали выселить из села дагестанцев. Поводом для этого стало следующее событие: дагестанец Алик Исаев купил себе "Приору", по случаю чего так напился, что на скорости 160 км в час буквально пропахал могилы на сельском кладбище, когда пытался сбежать от гаишников. Но ещё до этого случая дагестанцы неоднократно избивали русских селян, так что случай с осквернением могил предков, стал своеобразной последней каплей в чаше русского терпения.

Кроме того конфликт имел и экономические причины, так сказать: Местные жители были недовольны тем, что  дагестанцы не платили налоги со своего крупного рогатого скота, пускали пастись животных на чужие земли, так как  арендовать или покупать земли они не захотели.  Но при этом многие из дагестанцев состоят в службе занятости, как малоимущие, и получают пособия. Ещё дагестанцы выращивали коноплю.

Всё это привело к тому, что 13-го сентября жители села Ремонтное организовали народный сход, после чего двинулись на дагестанский рынок. Когда народ пришёл на рынок и устроил там погром, на подмогу своим землякам приехали на машинах другие дагестанцы. А вот то что произошло дальше точно неясно:  Кавказцы утверждают, что местные полицейские не только бездействовали, но и  "едва ли не пальцем указывали, кого бить на рынке". Местные жители же, утверждают, что полицейские дали дагестанцам возможность свободно стрелять из травматических пистолетов в местных жителей, а затем уехать с места побоища. Но если учесть схожие ситуации в других городах и сёлах, то в версию кавказцев верится, мягко говоря, слабо: В том же Демьяново полицейские защищали именно кавказцев, пока те стреляли в русских.

Местные жители так же объяснили, чем именно была вызвана эта акция: "Кто им позволил так себя вести? То в три часа ночи врубят в машине музыку и начнут лезгинку танцевать, то девчонок в машины затаскивают, то встанут посреди улицы - и типа общаются, а все их обходить должны. Приехал сюда – веди себя по-человечески. Или катись. Они наглеют все больше и больше! Сами-то в Ремонтном не живут, их дома, как правило, в поселениях, где у них хозяйства поставлены. А сюда приезжают покуролесить".

После этого в различных населенных пунктах Ремонтненского района состоялось еще 19 народных сходов, в которых принимали участие несколько областных чиновников, а также представители прокуратуры, казачества и местных диаспор.

Встать на защиту русских в Ростовской области уже решили казаки из Всевеликого войска Донского. В столице донского казачества Новочеркасске накануне прошел чрезвычайный совет атаманов, на котором  Войско было объявлено "в походе" и казаки ждут приказа атамана выдвинуться в село Ремонтное, а так же в другие районы, со схожей ситуацией. Атаман Николай Козицын так прокомментировал это решение:  «Мы решительно настроены выступить на защиту наших братьев-славян. Для поддержания порядка созданы казачьи дружины, которые будут патрулировать улицы станиц, если беспорядок со стороны пришлых продолжится и дальше, мы не будем стоять в стороне. Мы отправим на историческую родину тех, кто не желает жить по законам Донского края».

Причём в этом вопросе у казаков уже есть опыт: казаки выселяли подозреваемых в насилии или преступлениях чеченцев, и турок-месхетинцев, вместе с их семьями. К тому же региональные власти обычно лояльны к казакам и не вмешиваются в их решения.

Tags: общество происшествие Русский народ межнациональный конфликт Дон

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: