Митинг против коррупции и политических репрессий в Новосибирске

Автор: Андрей Афанасьев вкл. . Опубликовано в Новости

svob01

Собравшиеся у областной прокуратуры протестовали против бездействия органов в расследовании случаев мошенничества в сфере жилищного строительства. Так же была поднята тема политических репрессий на примере преследования московского политического деятеля Даниила Константинова.

13 апреля у здания Новосибирской областной прокуратуры прошёл митинг, организованный движением "Мы против коррупции", при участии Русского Общественного Движения. Мероприятие, прошедшее утром в пятницу, собрало около 20 человек.

Организатор и ведущий митинга Виктор Сорокин обращаясь к служащим прокуратуры высказывал недовольство бездействием, если не противодействием, органов в расследовании фактов обмана дольщиков недостроенного жилья и отметил, что виновные в мошенничестве с жильём уходят от ответственности из-за коррумпированности самых высоких городских чиновников и полицейского начальства.

Возможностью публично озвучить своё возмущение воспользовался и представитель обманутых дольщиков, призвавший работников прокуратуры честно исполнять свои обязанности и не забывать, что они, прежде всего, служат народу.

svob02

svob03

Я взял слово, как представитель Русского Общественного Движения Новосибирска.

Выразив солидарность с требованиями обманутых дольщиков, я поднял тему происходящего в Москве судилища над Даниилом Константиновым. В своей речи я вкратце описал
суть произошедшего с Даниилом, назвав всё это своими именами - политические репрессии и судебный безпредел. Расправа над общественно-политическим активистом в духе 37го года - это и есть путинская "стабильность", выразвишаяся в закручивании гаек после предвыборной "оттепели".

Страшно подумать до какого безумия дошла система, что обвиняет образованного, приличного и, как принято говорить - респектабельного молодого политика - в убийстве, руководствуясь путаными и противоречивыми показаниями наркомана. И всё это при наличии у Константинова 100% алиби на день убийства, которое могут подтвердить все, с кем он праздновал день рождения своей матери.

Характерно, что все неприятности начались после того, как Даниил отказался сотрудничать с такой одиозной структурой, как "центр по противодействию экстремизму"(известный, как отдел "Э") - проще говоря, отказался докладывать органам на своих друзей и соратников. Константинов отказался от "предложения, от которого отказывться нельзя"(по мнению органов) - этого ему и не простили.

В окончании речи я призвал всех присутствующих к единству, в наши не простые времена, призвал русских во всём поддерживать друг-друга, ибо ни кто кроме нас самих нам не поможет. и пригласил всех поддержать Даниила Константинова 22го апреля.
 

Tags: Новосибирск НДП Константинов Афанасьев Андрей

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: