Тарифы бьют по карману

Автор: Анна Кривощекова вкл. . Опубликовано в Экономика

С 1 июля в России повышаются тарифы на услуги ЖКХ. Как относятся к этому новосибирцы? Мы опросили нескольких жителей Ленинского района, чтобы составить более объективную картину.

 

Ираида Васильевна Мальцева, пенсионерка:

– Ужасная новость! Когда я узнала о повышении тарифов, конечно же, расстроилась. Единственный наш с мужем источник дохода – скромная пенсия. Часть денег приходится тратить на лекарства. Странно, что за общедомовую воду с нас и других жильцов дома высчитывают большие суммы. Еще многовато уходит на электричество. Года 4 назад тарифы были адекватные, а сегодня непомерно высокие.

 

Валентина Андреевна, инвалид первой группы:

– Новые тарифы обязательно будут бить по карману, и все это понимают. Считаю так: раз повышаю, значит, надо. Я человек законопослушный, все нововведения принимаю спокойно.

 

Алексей Яковлевич, Заслуженный строитель России:

– Пусть повышают тарифы. В нашей семье привыкли экономить. Энергию и воду зря не расходуем, поэтому траты у нас разумные. Мы оба с женой получаем пенсию, плюс к этому, я работаю. Сын тоже трудится, к тому же получает пенсию по инвалидности.

 

Людмила, мать двоих детей:

– Живем вчетвером: я, муж и двое наших детей. Дороговато платить за услуги ЖКХ. Еще не понимаю, зачем летом платить за отопление. Конечно, тарифы высокие. Причем цены повышаются каждый год. Едва успеваешь привыкнуть к одной, как она поднимается. Нам не дают расслабляться!

 

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: