Новосибирцы экономят на еде?

Автор: Людмила Унжакова вкл. . Опубликовано в Экономика

Мы привыкли к тому, что продукты питания постоянно дорожают. И все же стремимся питаться вкусно и разнообразно. Кто-то выделяет на продовольствие минимум средств. Кто-то, напротив, денег на продукты не жалеет. Новосибирцы рассказали, чем они питаются и где закупаются.

                                     

Дмитрий, работник завода:

– Раз в месяц ездим с женой в «Ашан», набираем по две сумки продуктов. Мне нравится, что в «Ашане» большой выбор и приятные цены. Экономить, конечно, приходиться. Получки элементарно не хватает на все необходимое, что мы хотим купить. Мне здорово повезло с тещей: она регулярно угощает нас с женой блюдами из мяса.

 

Нина Петровна, пенсионерка:

– В нашей семье не экономят на продуктах. Мы покупаем все, что надо. Если бы я жила на одну только пенсию, пришлось бы экономить... Часто покупаем куриное мясо. Особенно я люблю грудку: в ней меньше холестерина, говорят.

 

Глеб, студент:

– «Лента», «О’КЕЙ», «Ярче! – вот магазины, где мы с семьей обычно закупаемся пару раз в неделю. Экономим, но в крайности не впадаем, то есть, берем не самое дешевое и не самое дорогое. Мясо выбираем на базаре. Фарш и полуфабрикаты тоже покупаем. В нашей семье четыре человека, трое из них – мужчины. На еду уходит по 5000-6000 рублей в неделю. Может показаться, что это многовато, однако по карману не бьет.

 

Наталья, менеджер:

– Продукты я покупаю в разных местах, особых предпочтений нет. Чаще всего захожу в магазины по пути домой, когда иду с работы. Ориентируюсь исключительно по цене. Постоянно экономлю на продуктах. Чем дешевле, тем выше вероятность, что куплю.

 

Виктор Григорьевич, пенсионер:

– Мы с семьей питаемся разнообразно. И покупаем продукты, и сами выращиваем. В магазине берем курицу, мясо да молочные. Что добавляют в фарш, не знаю, поэтому никогда его не беру. Ни разу в жизни я не экономил на продуктах, потому что у человека должно быть качественное питание! Все покупаю только в тех магазинах, которые я давно изучил. Выбираю продукты тщательно.

 

 

Фото: Людмила Унжакова

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: