Вспомнить всё... о нефрите

Автор: sibinfo.su вкл. . Опубликовано в Экономика

nefrit01Генпрокуратура России всерьез взялась за декриминализацию нефритовой отрасли в Республике Бурятия и начала "вспоминать" старые уголовные дела по незаконному обороту нефрита. Уже отменено шесть десятков постановлений об отказе в уголовных делах или их приостановке.

Как сообщают в пресс-центре федерального надзорного органа, "во исполнение поручения Президента России Генеральная прокуратура Российской Федерации организовала мероприятия, направленные на декриминализацию нефритовой отрасли".

В частности, стало известно, что 16 ноября прокуратура Бурятии отменила 49 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и 11 постановлений о приостановлении предварительного расследования по уголовным делам, связанным с незаконным оборотом нефрита.

Оперативным сопровождением по вышеуказанным материалам проверок и уголовным делам поручено заняться МВД России.

По данному поводу в надзорном органе подчеркивают: "С учетом актуальности данного вопроса за расследованием уголовных дел и проведением доследственных проверок Генеральной прокуратурой Российской Федерации установлен контроль".

Напомним, что в настоящее время расследуется резонансное уголовное дело, связанное с масштабными хищениями нефрита в Бурятии. Подозреваемыми в этом преступлении являются лица из числа руководителей семейно-родовой эвенкийской общины "Дылача". Правоохранительные органы заявляют, что в результате хищения нефритового камня бюджетам разного уровня был нанесен ущерб более 600 миллионов рублей.



sibinfo.su

Tags: криминал экономика Бурятия

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: