Только торговля, труд не предлагать

Автор: Татьяна Косачёва вкл. . Опубликовано в Экономика

prodaji01Новосибирцам проще всего было устроиться на работу торговым представителем, эта специальность стала самой востребованной в уходящем году.

По сравнению с прошлым годом, лидеры рейтинга не изменились – менеджеры по продажам и торговые представители. Правда, доля запросов на «продажников» выросла почти в два раза. Третье место в рейтинге в этом году занимает профессия «продавец-консультант». На счету этой специальности 1,8% от общего количества запросов. «Продавцы» потеснили с этой позиции «бухгалтеров», которые в прошлом году набрали 1,1% запросов. К такому выводу пришла служба исследований компании HeadHunter, анализируя запросы работодателей в Новосибирске.

- В этом году в Новосибирске явно выросла потребность в  рядовых сотрудниках отделов продаж. Если в прошлом году в рейтинг входили ряд руководящих должностей, вплоть до коммерческого директора, то сейчас спрос на них явно уменьшился,- комментирует Таращук Елана, руководитель пресс-службы компании HeadHunter по Сибири.

В рейтинге за прошедший год можно увидеть и продавцов-консультантов и кассиров. Программисты в уходящем году заняли 1% от общего числа запросов. Почти в два раза увеличился спрос на инженеров.

 

 

kp.ru

Tags: Новосибирск общество экономика

Редакция

Сообщение в редакцию

[email protected]
E-mail:
Соцсети: