Приложение «Гражданский патруль»: защити себя сам

Автор: Елена Владимирова вкл. . Опубликовано в Общественный контроль

11musor finalНовосибирский фонд защиты прав потребителей «Гражданский патруль» презентовал свою версию городского мобильного приложения, упрощающего подачу жалоб в различные службы и ведомства.

Об этом 21 ноября сообщил корреспондент «Сибграда», присутствовавший на встрече в Пресс-центре «Комсомольской правды».

 

Участие в пресс-конференции приняли: председатель правления фонда Ростислав Антонов, президент фонда Вера Шаньшина, ответственный секретарь Авто-Мото Ассоциации Алексей Носов, директор Новосибирского фонда защиты прав потребителей Евгений Митрофанов, Директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов, а также депутат Законодательного собрания Новосибирской области Алексей Александров.

О создании такого приложения в фонде думали с 2011 года, отметил председатель правления «Гражданского патруля» Ростислав Антонов. «Мы сделали именно мобильное приложение, которое позволяет автоматически генерировать жалобы в соответствующие органы. Человек видит какое-то нарушение, которое он интуитивно понимает, что что-то не так. Скажем, просроченный товар в магазине, или торгуют алкоголем вблизи школы. Он не знает, по каким нормативам этого делать нельзя. Но видит это нарушение. Он нам фотографирует, пишет в трех-четырех словах, что там», - рассказал Антонов.

Жалобы в приложении подразделяются по разным темам: нарушения в сфере ЖКХ, незаконная торговля алкоголем и табачными изделиями, некачественные продукты, ямы на дорогах, рассказала президент фонда Вера Шаньшина. При этом, как отметили авторы приложения, работа над ним продолжается, и по мере поступления новых жалоб будут добавлены и новые типы нарушений.

podval final

dorogi 3х6

 

На вопрос журналистов о резком увеличении работы для контрольных органов и ведомств и какого-либо согласования с ними запуска приложения «Гражданский патруль» разработчики ответили, что никакой особой дополнительной работы с госорганами и службами по поводу возможного увеличения числа обращений к ним не проводилось. «Когда мы только начали проверять продуктовые сети, у них (у служб) до этого за год было только четыре обращения граждан. Сейчас обращения к ним идут десятками и сотнями. То, что мы совместно делали и делаем, изменило вообще ситуацию – они начали работать», - отметил Ростислав Антонов.

В виде примеров представители «Гражданского патруля» привели недавно вынесенный запрет продажи пива в супермаркете «Авоська» в Бердске, расположенной возле школы, а также возбуждение уголовного дела по торговой сети «Быстроном», которой суд ранее запретил торговать просроченной продукцией.

Своё мнение по поводу обращений граждан к властям высказал автообщественник Алексей Носов. «В большинстве случаев для контрольно-ревизионных органов работа общественников, граждан, по сути, являются подспорьем, потому что рук не хватает. Если брать ту же самую службу дорнадзора внутри структуры ГИБДД, кадровая численность у них сократилась на 30%, людей фактически не хватает, они не могут охватить весь город, чтобы иметь представление в каком состоянии находится улично-дорожная сеть. Если граждане делают за них эту работу – фактически они им помогают им», - отметил Носов.

Помимо подачи жалоб в приложении также можно создавать группы, рассказали члены Патруля. Это фактически социальная сеть, где люди могут общаться между собой, в рамках каждой из групп работает функция определения местоположения участников через GPS-маяк. По нему, например, родители всегда будут знать, где находится их ребёнок, отметили представители организации.

683lOwSbjik

 

В приложении, по их словам, есть и кнопка «SOS», с помощью которой можно будет подать сигнал о помощи.

sos final

 

 По мнению юриста, общественника Евгения Митрофанова, такое приложение – «прекрасный способ на больших массивах обращений оценить эффективность деятельности муниципальных и государственных органов власти и конкретных лиц». По его мнению, через год работы приложения уже будет видно, кто как работает.

Журналистов на пресс-конференции также взволновал вопрос о возможности использования «Гражданского патруля» в недобросовестной конкурентной борьбе, когда ресурс может быть использован в чьих-либо интересах. Однако, по мнению общественников, в таких случаях важнее вопрос: есть ли нарушения у компании, так как если их нет – и бояться им нечего.

Своё мнение об идее приложения «Гражданский патруль» высказал и директор Сибирского центра оздоровительного питания, кандидат медицинских наук Яков Новосёлов. По его мнению, создание таких гражданских «систем» сегодня уже неизбежно. «Консолидация граждан для самозащиты в широком смысле этого слова - это самоконтроль общества. Данная инициатива безальтернативна. Она должна быть. Я вырос в СССР и привык, что государство должно заботиться. А сегодня некому о нас заботиться – либо мы сами о себе позаботимся и себя защитим, либо никто», - пояснил Яков Новосёлов.

Как отметили представители Патруля, на сегодняшний день пока доступна только андроид-версия приложения и «Гражданский патруль» обращается ко всем любителям Iphoneс просьбой помочь в сборе средств на создание яблочной версии приложения. По словам председателя правления Фонда, на сегодняшний день на разработку уже потрачено порядка полумиллиона тысяч рублей, 100 тысяч из которых – средства муниципального гранта мэрии.

Приложение доступно для пользователей Android на PlayМаркет.

Официальный сайт приложения - civilpatrol.info.

Видео с пресс-конференции - 

 

 

Видео Юлии Киселёвой

Картинки предоставлены Фондом "Гражданский патруль".

 

 

 

Tags: Новосибирск Гражданский патруль нарушения общественный контроль

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: