Общественники просят проверить возможные нарушения строительства Бугринского моста

Автор: Елена вкл. . Опубликовано в Общественный контроль

 Новосибирские общественники обратились к президенту, в прокуратуру и к руководству «Сибмост» по фактам возможных нарушений строительства  Бугринского моста и развязки на Южной площади, озвученных 25 мая активистами Общероссийского народного фронта в Новосибирске.

 

Приводим для читателей «Сибграда» текст обращения:

 

 


Президенту Российской федерации,

лидеру движения «Народный фронт»

 Путину В.В.

Прокурору Новосибирской области

Фалилееву В.А.

Руководителю ОАО «Сибмост»

Кошкину В.А.

 

Заявление

            25 мая Новосибирское отделение общероссийского движения «Народный фронт» распространило пресс-релиз, из которого следует, что активисты ОНФ А.Стефанов и В.Ашурков провели обследование дорог и мостов Новосибирска. Было заявлено о совершении коррупционных преступлений при строительстве Бугринского моста, который лично открывал В.В. Путин, а также развязки на Южной площади, цитируем по пресс- релизу:

«В ходе оценки общественники обнаружили здесь частичное отслоение асфальтобетонного покрытия, дефекты швов. «Причины выявленных повреждений могут быть различными. К примеру, не исключено, что при строительстве подрядчик использовал некачественные материалы, отсутствовал должный контроль за технологией строительства, - считает активист ОНФ Александр Стефанов». По словам регионального представителя Федерации автовладельцев России в Новосибирской области Вячеслава Ашуркова, обнаруженные повреждения можно отнести к категории средней тяжести.( Сайт ОНФ в Новосибирске: http://onf.ru/2015/05/25/novosibirskie-aktivisty-onf-nachali-proverku-kachestva-garantiynyh-dorog/)

«Выщербины на асфальте, в некоторых местах даже более 5 см. Больше не ямки, а именно выщербины, как будто вот град крупный шел. В одном месте колодец, вокруг него бетонное кольцо, оно должно заливаться. А оно не залито, получается откровенная яма вокруг», — рассказывает представитель отделения ФАР в Новосибирской области Вячеслав Ашурков (сайт  Н ГС).

Обвинения представителей Народного фронта в системных нарушениях технологий строительства, мы считаем, крайне серьезными, они могут свидетельствовать о коррупциногенной составляющей, как со стороны подрядчика, так и со стороны заказчика-  Управления дорожного строительства мэрии г. Новосибирска. Кроме того, 8 октября на Госсовете, лидер движения Народный фронт положительно  отзывался о строительстве подрядчиком Бугринского моста. Советник президента, бывший министр транспорта Левитин, действующий министр транспорта Соколов  неоднократно находились на объектах  ОАО «Сибмост», а такие обвинения активистов ОНФ ставят под вопрос и контроль за целевым расходованием федеральных ассигнований на дорожные объекты в Новосибирской области со стороны как советника Президента, так и Министра транспорта РФ.

Данные объекты являются сложными инженерными сооружениями, а  озвученные предполагаемые обвинения в использовании «некачественных материалов, отсутствии должного контроля за технологией строительства» фактически ставят под вопрос как техногенную безопасность данных сооружений для сотен тысяч жителей Новосибирска и региона, так и первых лиц государства, которые принимали участие в его открытии.

Учитывая масштаб обвинения проверки ОНФ, лидером которого является Президент РФ В. Путин, это негативно влияет на имидж местной власти, и ставит под вопрос выделение федеральных субсидий на другие крупные дорожные объекты, например, на 4-й мост в Новосибирске.

В этой связи убедительно просим вас проверить озвученные факты активистов ОНФ в части нарушения строительства данных капитальных объектов (Бугринского моста и развязки на Южной площади), и либо подтвердить их фактическое сообщение о преступлении  и возбудить уголовное дело по данным фактам, либо опровергнуть их как несоответствующие действительности.

 

С уважением,

Владимир Кириллов, «Автомотоассоциация»

Евгений Митрофанов,  Новосибирский фонд защиты прав потребителей

Ростислав Антонов, Фонд «Гражданский патруль»

 

 Фото: facebook.com

Tags: Бугринский мост

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: