Срок годности - неизвестен

Автор: Анна Кривощекова вкл. . Опубликовано в Общественный контроль

Что вы предпочтете на завтрак: просроченные блинчики или протухшую пиццу? В «Ленте» есть и то, и другое. Еще мы обнаружили в гипермаркете селедочку не первой свежести, стручковую фасоль с неизвестным сроком годности и слайсы в надорванной упаковке.

Все несоответствия нормам качества мы выявили, когда 28 июня проводили здесь продуктовый рейд от имени общественного фонда «Гражданский патруль».

 

Кое-что о рейде

Покупки: пицца «365 дней» с ветчиной и грибами, сельдь т/о холодного копчения «Камшат», блинчики с курицей «Халяль», слайсы “Multigrain”

Сумма по чеку: 296 рублей

На днях к нам в фонд поступила очередная жалоба от жительницы Ленинского района. Женщина с возмущением заявила, что периодически замечает просроченные продукты на прилавках местного гипермаркета «Лента» (ул. Кирзаводская, д. 1а). Настоятельно попросила разобраться с ситуацией.

 

Партия «просрочки»

Решили не откладывать дело в долгий ящик, поэтому рейд провели в День города. Дружной командой общественников зашли в магазин и приступили к осмотру упаковок. «Просрочку» долго искать не пришлось. Целая партия пиццы с истекшим сроком годности красовалась на стойке витрины! Надпись на полиэтиленовом пакете гласила: «Пицца «365 дней» с ветчиной и грибами», дата изготовления: 01.12.2014, срок хранения: 180 суток. Путем нехитрых подсчетов выяснили, что продукт был годен к употреблению до 29 мая. То есть, нам досталась пицца, просроченная на целый месяц! Страшно представить, к каким последствиям может привести такая трапеза.

 

Неприятного аппетита!

При виде стручковой фасоли у нас пропал аппетит. Стручки преимущественно вялые, встречались даже сухие. Однако самое интересное в том, на стенде не было указано, какой срок годности у фасоли.

Халяльные блинчики с курицей перестали быть съедобными за четыре дня до нашего рейда. Копченая тихоокеанская сельдь была просрочена всего на сутки, однако это не избавляет продавцов от ответственности. Слайсы «приглянулись» нагло порванной упаковкой. Неизвестно, в каких условиях хранился продукт и насколько он безопасен. Хотите похрустеть такими хлебцами?

 

Проверки еще последуют

Когда мы сообщили кассиру, что хотим вернуть товар, потому что он просрочен, «прочитали» удивление на лице сотрудницы магазина. После разговора с администратором нам оформили возврат и вернули деньги. Также удалось побеседовать с заместителем директора торгового комплекса Динарой Пронько. Она констатировала, что вся продукция, попадающая на полки «Ленты», регулярно проходит проверку качества.

Пространный ответ нам предоставила дивизионный менеджер по внутреннему контролю качества службы качества компании «Лента» Светлана Свиридова. В своем письме она указала, что служба качества компании «Лента» проверяет продукцию перед закупкой и после. Товар проходит основной контроль

в момент приемки и дополнительный – во время выкладки на полку. Светлана добавила, что ее сотрудники ежедневно следят за тем, чтобы на витрины не попадала продукция с истекшим сроком годности. Когда такие факты выявляются, «продукция незамедлительно снимается с продажи и подлежит утилизации».

В свою очередь, президент общественного фонда «Гражданский патруль» Вера Шаньшина рассказала:

– Наша организация оперативно и регулярно проверяет торговые сети, где систематически выявляет нарушения правил торговли. Так мы реагируем на жалобы новосибирцев, которые поступают в фонд. К сожалению, самое распространенное нарушение, которое мы то и дело наблюдаем, – продажа товара с истекшим сроком годности. После проверки материалы по факту нарушений направляются в Роспотребнадзор, который затем проводит свою проверку. При повторном нарушении «Гражданский патруль» обращается в суд.

Мы обнаружили как раз такой факт. Оставили запись в книге жалоб и предложений. Теперь с «просрочкой» предстоит разобраться Роспотребнадзору. По закону, в течение 30 дней в «Ленте» проведут проверку качества товаров.

«Гражданский патруль» держит ситуацию на контроле.

 

Памятка потребителя

* Когда выбираете продукты, всегда смотрите на дату изготовления и срок годности. Проще сориентироваться, если производитель указывает на упаковке фактическую дату хранения продукта. Сложнее, когда написано количество дней с даты выработки товара (допустим, «180 суток»). В этом случае не ленитесь считать.

* Если вы приобрели просроченный продукт, обязательно верните его в магазин. Как потребитель вы имеете на это полное право! Возьмите себе за правило брать чек за каждую покупку. Не сохранили чек? Придется доказать, что вы совершали покупку в магазине. Приведите с собой свидетеля (человека, который видел, как вы закупались в тот день в этом месте) или попросите у администрации просмотреть запись с камеры видеонаблюдения.

* Если товар не принимают обратно и с вами не желают разговаривать, обратитесь к нам, в фонд защиты прав потребителей «Гражданский патруль». Мы обязательно рассмотрим вашу проблему и поможем ее решить. Отправимся в торговую точку, разъясним продавцам права и обязанности потребителей. Вы получите обратно свои деньги, которые уплатили за некачественный товар. Телефон горячей линии (звонок бесплатный): 8 953 888 0957.

 

Фото: Константин Стремоусов

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: