«Гражданский патруль» выступил против повышения тарифов на услуги ЖКХ

Автор: Анна Кривощекова вкл. . Опубликовано в Общественный контроль

Новосибирский областной фонд защиты прав потребителей «Гражданский патруль» отправил обращение в Федеральную службу по тарифам. Свою подпись под документом поставили более 1000 человек. В обращении на имя руководителя российского ведомства Сергея Новикова новосибирцы требуют обосновать повышение тарифов на услуги ЖКХ, которое произошло в регионе 1 июля.

 

Жителей сибирской столицы, обратившихся в «Гражданский патруль», возмутила новость об увеличении затрат на коммунальные нужды: электроэнергию и тепловую энергию, газоснабжение, горячую и холодную воду, водоотведение. В среднем, услуги подорожали на 8%. По мнению горожан, которых опросил представитель фонда, тарифы растут неадекватно увеличению размера пенсий и заработных плат.

Руководитель департамента ЖКХ по Новосибирской области Гарей Асмодьяров констатировал, что повышение тарифов – плановое мероприятие, и тарифы не превысят предельные индексы, однако никаких обоснований не предоставил. Граждане ждут ответа от руководителя Федеральной службы по тарифам.

Все, кто солидарен во мнении с авторами обращения, могут поставить свою подпись под петицией.

 

Приводим полный текст обращения на имя руководителя Федеральной службы по тарифам России Новикова С.Г.

                                    Уважаемый Сергей Геннадьевич!

С 01.07.2015 г. жителей г. Новосибирска потрясло событие о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

25.06.2015 г. во время пресс-конференции руководитель департамента ЖКХ по НСО Гарей Асмодьяров сообщил, что в среднем по Новосибирской области тарифы вырастут на 8%, но максимально они могут измениться на 9,9%.

При этом департаментом по тарифам Новосибирской области не было опубликовано ни одного официального комментария по поводу целесообразности повышения тарифов, также повышение тарифов не было подтверждено открытыми расчетами.

Считаем, что такое повышение тарифов со стороны государственных органов НСО является необоснованным и существенно нарушает права граждан.

На основании вышеизложенного, просим Вас провести проверку в отношении органов тарифообразования НСО на предмет обоснованности повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

 

 

 

Волонтер НСО фонда защиты прав потребителей «Гражданский патруль» Валерия Лузянина собирает подписи под обращением в Федеральную службу по тарифам

 

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: