«Гражданский патруль» в действии

Автор: Сибград вкл. . Опубликовано в Общественный контроль

17 июня, проходя мимо дома по адресу: ул. Станиславского, 20, сотрудники фонда «Гражданский патруль» заметили любопытную картину. На придомовой территории проводились ремонтные работы, однако никаких ограждений установлено не было. Тогда они обратились в администрацию Ленинского района, чтобы нарушение устранили.

 

В официальном ответе, который получил «Гражданский патруль», глава администрации Олег Клемешов сообщил, что в тот день на участке произошел порыв теплотрассы. Для его ликвидации прибыли специалисты ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго». Они провели все необходимые работы, но не установили ограждения. А значит, подвергли реальной опасности жителей района. На территорию, где велся ремонт, спокойно мог зайти кто угодно, хотя посторонним лицам доступ в такие места запрещен.

Как отметил О.П. Клемешов, сотрудники компании нарушили пункт 9.2 Правил благоустройства территории г. Новосибирска. На производителя работ был составлен протокол об административном правонарушении, после чего место проведения работ оградили. Новосибирскгортеплоэнерго в прямо смысле слова поплатилось. Порыв теплотрассы благополучно устранен, и работы сданы в установленном порядке.

Власти отреагировали на обращение фонда и помогли вовремя предотвратить беду. Спасибо тем, кто поддерживает активную гражданскую позицию!

 

До:

После:

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: