"Универсам, шутки кончились!" - Гражданский Патруль

Автор: Вера Шаньшина вкл. . Опубликовано в Общественный контроль

CIVIL PATROL

25 ноября Новосибирское отделение межрегиональной общественной организации «Гражданский патруль» провело «уведомительный» рейд. В этот раз  молодые люди не совершали контрольных закупок непригодных в пищу продуктов, а уведомляли администраторов и заместителей управляющих магазинов о решении Кировского суда от 11 сентября 2012, в котором говорится: «…обязать ООО «Капитал» немедленно прекратить противоправные действия по реализации пищевых продуктов с истёкшим сроком годности».

 

 

 

Перед рейдом члены Гражданского Патруля поддержали пикет левых и патриотических организаций против прихода в Новосибирск фаст-фуд гиганта МакДональдс.

«Патрульные» прошлись почти по половине магазинов сети «Универсам удачных покупок!» (10 магазинов на Левом берегу и 6 - на Правом - прим. ред.). Молодые люди вручали администраторам уведомления, развешивали в магазинах на информационных стендах объявления для покупателей, на которых огромными буквами было написано: «ВНИМАНИЕ! С настоящего момента реализация просроченной продукции в сети «Универсам удачных покупок!» запрещена решением суда», а также присутствовала фотография исполнительного листа. Очень гостеприимными и вежливыми показали себя сотрудники правобережных «Универсамов…», но всё же объявление для посетителей о решении суда в одном из магазинов по ул. Богдана Хмельницкого сорвали, после ухода «Гражданского патруля». Но молодые люди не привыкли сдаваться - они вернулись в этот «Универсам…» и вновь расположили объявление на информационном стенде.

Левобережные коллеги супермаркета были совсем не рады приходу «патрульных». В самом первом магазине (Широкая, 1) администратор совершенно не обращала внимания на ребят, пришедших вручить ей уведомление. Она занималась своими «важными делами» - раскладывала на витрину фрукты, а на просьбу уделить пару минут, никакой реакции не последовало, лишь привычные звонки «начальству», предупреждения для кассиров, чтобы «ни в коем случае не продавали ничего этим людям, а на случай чего - звали меня». Всё же, спустя некоторое время женщина взяла уведомление, «только посмотреть, но подписывать я ничего не буду!».

Сотрудники последующих магазинов проявляли абсолютное спокойствие, некоторые даже не сказали ни единого слова, лишь покивав головой, принялись перечитывать уведомления.

Хотелось бы заметить, что в некоторых магазинах просроченная продукция присутствовала до и после прихода «Гражданского патруля», но вежливые сотрудники магазина тут же, с огромной скоростью убирали её.

Некоторые участники рейд присутствовали впервые. «Мне очень понравился сегодняшний рейд. Обязательно пойду ещё. Жаль, что времени мало: работа, дела… Так бы ходила чаще!» - поделилась впечатлением участница Елена.

«Залог нашего успеха - командный дух и взаимопомощь. Каждый из нас делает ту работу, на которую способен, а объединив усилия, мы способны справиться с любой проблемой» - основной постулат «Гражданского патруля». Действительно, объединившись, люди способны на многие великие дела, а маленькие «подвиги» способен делать каждый, чуть-чуть меняя Мир вокруг себя в лучшую сторону...

Tags: Новосибирск общество Гражданский патруль Ростислав Антонов Здоровье нации суд экспертиза продуктов

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: