Гражданский патруль получил ответ Роспотребназдора по 7 магазинам

Автор: Андрей Афанасьев вкл. . Опубликовано в Общественный контроль

Месяц назад, по итогам рейдов Гражданского патруля, мы обратились в Роспотребнадзор с просьбой принять меры в отношении магазинов, где была обнаружена некачественная продукция.  И вот, вчера, мне в торжественной обстановке был вручен ответ.

Управление Роспотребнадзора по согласованию с Прокуратурой провело проверку по 7 магазинам разных торговых сетей указанных в нашем обращении и в каждом из них была обнаружена некачественная продукция:

1. "Универсам удачных покупок" ул. Комсомольская, 23а  - обнаружена следующая некачественная продукция "Лёгкий йогурт", биойогурт "Эрмигурт", трио ягодное произв. ООО "Эрмани", кофе "Якобс",  конфета "Баунти", "Дирол"; по результатам проверки продукция снята с реализации и утилизирована. Направлены материалы для возбуждения уголовного дела.

2. "Универсам удачных покупок" ул. Блюхера, 39: обнаружено "Ряженка", сырок "Простоквашино" по результатам проверки продукция снята с реализации и утилизирована. Направлены материалы для возбуждения уголовного дела.

3. "Быстроном", Планетная 30 обнаружены "Корзиночки с белковым кремом", "Форель слабосоленая филе" по результатам проверки продукция снята с реализации и утилизирована. Направлены материалы для возбуждения уголовного дела.

4. "Быстроном", ул. Кутателадзе, 4 обнаружены курица замороженная "Куроедов", "Растишка", по результатам проверки продукция снята с реализации и утилизирована. Направлены материалы для возбуждения уголовного дела.

5. "Быстроном", ул. Степная, 25 некачественные товары не выявлены, но выявлено нарушение Закона "О защите прав потребителей": в магазине отсутствовала необходимая и достоверная информация о реализуемых товарах. Составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.8. ч.1 КоАП РФ.

6. "Быстроном", ул. Воинская, 63 обнаружены пресервы "Семга филе - ломтики в масле", торт "Эстерхази" по результатам проверки продукция снята с реализации и утилизирована. Направлены материалы для возбуждения уголовного дела.

7. "Быстроном", ул. Немировича-Данченко, 145/2 обнаружено: "котлетное мясо из свинины замороженое", фарш "Домашний", "Эскалоп из свинины", по результатам проверки продукция снята с реализации и утилизирована. Направлены материалы для возбуждения уголовного дела.

Вашему вниманию - оригинал ответа Роспотребнадзора:

potreb01

potreb02

potreb03

potreb04

"Гражданский патруль" выражает благодарность Роспотребнадзору за оперативное реагирование на выявленные факты.

Чтобы упредить вопросы по каким статье(статьям) будут возбуждаться уголовные дела - поясню:

Ст. 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Ч.1. Наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Ч.2. Те же деяния совершенные группой лиц по предварительному  сговору, либо организованной группой лиц, либо действий совершенных в отношении товаров предназначенных для детей в возрасте до 6 лет или повлекшие нанесение тяжкого вреда или смерть человека наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

Ч.3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до десяти лет.

Tags: Новосибирск Гражданский патруль

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: