ГУ МВД: Приставы, реализовавшие имущество «Горэлектротранспорта» за бесценок, вероятно, превысили полномочия

Автор: Елена Мусорина вкл. . Опубликовано в Общественный контроль

gorlektrotranspПроверка ГУ МВД нашла признаки превышения должностных полномочий в действиях судебных приставов УФССП по Новосибирской области, занимавшихся организацией аукциона по продаже арестованного имущества «Горэлектротранспорта» в ноябре-декабре 2013 года. Судебные приставы вынесли постановление о переносе аукциона, введя в заблуждение представителей мэрии Новосибирска, приехавших в Москву для участия в аукционе.

Об этом корреспонденту «Сибграда» стало известно 10 марта из постановления начальника полиции ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу А.Смирнова, переданного в редакцию общественниками Владимиром Кирилловым, Евгением Митрофановым и Ростиславом Антоновым.

Ранее сообщалось, что имущество новосибирского муниципального казённого предприятия «Горэлектротранспорт», а именно, главный корпус трамвайного депо на ул. Планетная, 55 площадью свыше 6 тысяч квадратных метров, бытовой корпус, расположенный на земельном участке общей площадью 5,3 га неподалеку от станции метро «Золотая Нива» по ул.Кошурникова,1 и другие объекты – были проданы на аукционе в Москве в декабре 2013 года за сумму около 20 млн рублей, заниженную во много-много раз. Ситуацией с продажей муниципальной собственности за бесценок сразу заинтересовались новосибирские общественники и депутаты.

В результате проведённой ГУ МВД проверки выяснилось, что судебный пристав-исполнитель отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления федеральной службы сужебных приставов по Новосибирской области Марина Лехнер и начальник этого отдела УФСПП Антон Кузнецов совершили действия, «явно выходящие за пределы своих полномочий» - в нарушении приказа они передали вынесенное ими 19 ноября 2013 года постановление об отложении открытого аукциона по продаже имущества МКТ «Горэлектротранспорт» в отдел организации работы по реализации имущества должников - спустя неделю, а не в течение суток, как было установлено приказом. При этом, как отметили в ГУ МВД, Лехнер и Кузнецов самовольно направили данное постановление в Федеральное агентство управления госимуществом города Москвы, которое организовывало торги. В результате из-за переноса дат - в приёме заявок на торги было отказано представителю мэрии Новосибирска и директору МКП «ГЭТ» Дмитрию Орешину, приехавшему специально для этого в Москву 19 ноября.

В итоге, по данным ГУ МВД, Лехнер и Кузнецов «ввели в заблуждение» представителей мэрии Новосибирска, исключив их возможность участвовать в торгах по реализации арестованного имущества МКП «Горэлектротранспорт», тем самым существенно нарушили их права и законные интересы. В действиях Лехнер и Кузнецова усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ, отметили в ГУ МВД.

1

2ппрроро

Ранее обращения о незаконном отчуждении имущества муниципального казённого предприятия «Горэлектротранспорт» представители новосибирской общественности направили также в мэрию города.

В ответе за подписью исполняющего обязанности мэра города Владимира Знаткова указывается, что службой судебных приставов производились действия по аресту и продаже части не задействованного в производственной деятельности предприятия имущества, и мэрией совместно с руководством муниципального предприятия осуществляются действия по снятию ареста с имущества и погашению образовавшейся задолженности.

meri

 

2merii

9 декабря Федеральной службой судебных приставов в Москве было продано с аукциона имущество муниципального казенного предприятия«Горэлектротранспорт», которое обеспечивает в Новосибирске всё трамвайное и троллейбусное сообщение. Причиной распродажи стала задолженность предприятия на сумму более 270 миллионов рублей. Между тем, начальная цена продажи имущества составляла всего 20 миллионов рублей.

 

Фото: http://www.mytourstory.ru/blog/Russia/novosibirsk_-kirovskoe-levoberezhnoe-tramvajnoe-depo-_2010.html

Tags: Новосибирск коррупция Горэлектротранспорт торги за бесценок превышение полномочий

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: