Выборы молодёжного мэра: по-честному или "по-чуровски"?

Автор: Марина Кубрина, Афанасьев Андрей вкл. . Опубликовано в Мнения

В Новосибирске вновь началась предвыборная гонка. Пусть выборы эти не такие значимые и не столь освещаемые, как прошедшие парламентские и президентские, однако, грядущие выборы напрямую касаются новосибирской молодёжи, так как избираться будет молодёжный мэр Новосибирска.

Сейчас данный пост занимает Виктор Кокуш - его двухгодичный срок уже подходит к концу в мае. Вскоре мы увидим нового человека, который будет определять направления молодежной политики города.

В этом году  на пост молодежного выдвинулось рекордное количество - 13 человек! Высокий всплеск активности молодежи вызван коренными изменениями в большой политике, произошедшими после выборов в Госдуму и массовых манифестаций связанных с ними связанных. Кандидаты считают, что молодежи нужно больше, чем субботники, чем показные мероприятия «для галочки».

В социальной сети Вконтакте, для освещения  выборов и знакомства с кандидатами и их программами, была создана группа, на которой отображаются последние новости, документы и ссылки на специальные предвыборные группы всех кандидатов.

И именно со ссылками на кандидатов, вернее с порядком их отображения, начались первые «фокусы» в духе Владимира Чурова: подавшая заявку на участие в выборах одной из первых, Екатерина Ерёмина, по логике вещей, должна была оставаться внизу списка ссылок, но «волшебным» образом несколько раз поднималась на вершину списка. Это нарушение сильно удивило активную молодёжь и, естественно, люди потребовали объяснений. Однако, отвечать никто не стал – администрация просто игнорировала данную тему, хотя «волшебного кандидата» чуть пониже, всё же, спустили.

Корреспондент Сибграда лично спросила Екатерину об этом:

Сибград:  Здравствуйте Катерина,  в группе по выборам вас повышали в списке ссылок кандидатов, что вызвало замешательство и недовольство среди людей. Что Вы об этом думаете?

Екатерина:  Я думаю о том, как работать с молодежью, какие проекты реализовывать, а не о том, что там и кого повышают.

Так же неясными остаётся такое событие, как видеосюжет на Вестях Новосибирск, в котором действующий молодёжный мэр, Виктор Кокуш представляет только одну кандидатку на свой пост. И кандидаткой этой, как не трудно догадаться, вновь оказалась Екатерина Ерёмина. Комментариев ни от мэра и претендентки, опять же, не последовало.

Эти факты уже заставили большинство кандидатов и активную молодёжь усомниться в честности грядущих выборов, но претенденты на пост мэра, тем не менее, полны решимости продолжить борьбу за этот пост.

Информацию о каждом из ныне числящихся кандидатов можно узнать из их групп. На данный момент зарегистрированы кандидатами 6 человек - Роман Быков, Екатерина Ерёмина, Волокитин Александр, Ольга Николаева, Сергей Конев и кандидат-"тёмная лошадка", зарегистрировавшийся буквально за два дня до конца приёма документов от кандидатов - Павел Куцев. Ещё двое кандидатов отстаивают своё право быть зарегистрированными: Ярослав Голодов, Михаил Стасышин. К сожалению, Евгений Иванов заявил, что выходит из гонки по причине отсутствия молодёжной организации способной его выдвинуть.

Список с фамилиями кандидатов простому молодому человек ничего не говорит, к тому же, большая часть Новосибирска даже не слышала о молодежном мэре. Для того, чтобы прояснить ситуацию, журналисты Сибграда пригласили кандидатов на пост мэра на дебаты. Откликнулись далеко не все, а из откликнувшихся - не все смогли выделить время. Итак, вашему вниманию две встречи с кандидатами:

26 апреля. Дебаты с Ярославом Голодовым, Евгением Ивановым и Александром Волокитиным.

27 апреля. Встреча с Ольгой Николаевой.

Tags: выборы Новосибирск Афанасьев Андрей

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: