Батыевцы

Автор: Константин Крылов вкл. . Опубликовано в Мнения

krylov01

Нам, национал-демократам, товарищи имперцы иногда говорят, что мы-де некорректно ведём полемику. А именно - берём высказывания всяких маргиналов из интернета, да ещё присочиняем от себя. А настоящие имперцы, дескать, совсем не такие людоеды, какими мы их представляем. 

Что ж. Воспользуемся случаем и проведём тест. 

Перед нами деловая газета "Взгляд" и в ней статья Александра Разуваева, директора Аналитического департамента компании «Альпари». Это не маргинал, а целый директор, да и "Взгляд" - не анонимный блог. Всё официально, включая портрет автора на обложке. 

Статья называется "Между Ордой и Западом", и посвящена апологии Орды и ордынства. Рассмотрим избранные места:


razuv01

Наши западники и либералы очень любят заявлять, что народ не тот и не готов к правильному пониманию демократии. И это абсолютная правда, только если для либералов это минус, то для евразийцев это плюс.

Россия никогда не была и никогда не будет европейской страной, оставаясь отдельной, прежде всего, азиатской цивилизацией.

Выбор между «дикой» Ордой и «цивилизованным» католическим Западом был сделан еще при Александре Невском: как известно, он выбрал Орду. Из которой, как известно, поднялась Москва, а затем и Российская Империя, которая в итоге достигла естественных границ Империи чингизидов. Другие территории бывшей Руси в итоге утратили суверенитет, превратившись в польские провинции. Киевская Русь сгинула без следа, оставив о себе лишь культурный слой и добрую историческую память.Вообще, глядя на различные славянские нации, можно сделать однозначный вывод – в глобальной игре у них ничего не получилось. Может, русские не совсем славяне или совсем не славяне?! Недаром бендеровцы называют нас татарами. И это тот редкий случай, когда они правы.

Может быть, для русских внук Чингисхана Бату-хан и Александр Невский значат намного больше, чем княгиня Ольга и Святой Владимир. 

Конечно, у человека, воспитанного на европейских ценностях, данный подход вызывает шок и негодование. Но, как отмечалось выше, Россия не соответствует ожиданиям интеллигенции, она даже не соответствует ожиданиям немецкой романовской династии. Признать Россию Ордой означает лишь признать очевидное. А из факта признания автоматом вытекает и новый евразийский имперский проект с новым российским суперэтносом.

СССР умер, и дружба закончилась, залив недавно мирные города кровью. Однако ее можно возродить на новой основе, евразийство идеально для этого подходит, ведь, как известно, не важно, кто ты по крови, важно, как ты служишь хану.


Констатируем факт: всё, что говорят националисты об имперцах, соответствует действительности. Это именно ОРДЫНЦЫ, в самом прямом смысле. "Батыевцы".

А эта пёстрая орда "нового российского суперэтноса", о которой рассуждает Разуваев, главный критерий которой - верность хану, вполне может состоять, как из привычных нашему глазу подхалимов , так и из вот таких вот "новороссиян":

gaster02

niggaz01

gaster01

"Думайте сами, решайте сами", как говрится - нужна ли вам такая концепция, нужен ли вам такой "суперэтнос", а главное - нужен ли вам хан, который, к слову уже есть, но величается он пока что иначе...

Tags: общество Россия политика Константин Крылов

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: