Защитники генофонда вышли на пикет

Автор: Андрей Афанасьев вкл. . Опубликовано в Мнения

dzd01Новосибирское отделение Всероссийского общественного движения "В защиту Детства" вышло 23 мая на пикет против ратификации законопроекта об усыновлении российских детей иностранцами.

Недовольство у общественников вызывает тот факт, что усыновляемые иностранцами дети практически не поднадзорны официальным лицам России и не защищены законом. Более того, помимо официальных инстанций, усыновлением занимаются и не аккредитованные агентства, не проверяющие будущих усыновителей на психическое здоровье и социальное благополучие, а это приводит к попаданию детей в руки изуверов, педофилов и даже к "чёрным трансплантологам".

Неприемлемыми для активистов являются многие формулировки данного соглашения, в частности о том, что чиновники Российской опеки могут навестить и забрать ребёнка, если он каким-то образом даст знать, что ему плохо в новой семье. Однако, далеко не все дети, могут, в силу возраста или давления со стороны приёмных родителей, подать какой-либо сигнал из заграницы.

"По информации МВД России - Интерпол не может найти половину российских детей, усыновлённых иностранцами" - отметила сопредседатель Новосибирского отделения движения "В защиту Детства" - Наталья Геннадьевна Щетилова. - "А это значит, что проконтролировать состояние этих детей уже никто не может"

"Мы теряем детей. А если нет детей - нет государства" - сетует Активист движения, Темнозорнова Татьяна Алексеевна. - "В то время, когда у нас самих сокращается количество детей - недопустимо отдавать их заграницу, тем более в руки насильников и убийц."

Заметим, что дума не рассматривала 25 мая соглашения об иностранном усыновлении, но обещала вернуться к нему уже в июне.

Tags: протест Новосибирск общество Афанасьев Андрей

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: