И эти выборы - без выбора?

Автор: Андрей Афанасьев вкл. . Опубликовано в Мнения

29 мая у новосибирской мэрии прошла череда одиночных пикетов с участием кандидатов в молодёжные мэры города, не допущенных до выборов, и гражданских активистов. Суть претензий, которые пикетчики выразили на транспарантах, сводилась к предрешённости результата выборов – победить должен человек удобный комитету по делам молодёжи.

vibor06

Пикетчиками раздавались следующие листовки:

vibor03

vibor04

Из листовок можно было понять, что Яна Юрьевна Малашенко, председатель комитета по борьбе с молодёжью (на самом деле - её должность "Председатель комитета по делам молодёжи" - прим. авт.), пообещала кресло молодёжного мэра кандидату Екатерине Ерёминой, а кандидат Павел Куцев (зарегистрированный почти в последний момент - прим. авт.) - никто иной, как "технический кандидат" в помощь Ерёминой.

То, что делает Яна Малашенко, по мнению автора листовки, сравнимо с недавно прошедшими выборами в госдуму и президентскими выборами, на которых "отличился" господин Чуров. В частности об этом и о предполагаемой мотивации чиновницы заявлено следующее: (орфография и пунктуация, как в источнике, выделение от автора статьи - прим. авт.)

"Секрет в том, что Яне ЧУРОВой - удобно "иметь при себе" карманного молодёжного мэра, за которого "не прилетит по башке". Который будет делать то что сказали, а не заниматься реальными интересами молодёжи."

Досталось и действующему молодёжному мэру - Виктору Кокушу. Автор листовки, в частности, написал, что Виктор "не решил ни одной проблемы", "лишил оплаты труда коллег по цеху, работающих в районах", "провёл кучу никому не нужных мероприятий за государственные деньги" и т.д. 

Несмотря на немногочисленность пикетчиков - им, всё же удалось привлечь к себе внимание полиции, работников мэрии, проходящих мимо граждан и членов молодёжных организаций, пришедших на выборы молодёжного мэра.

Можно соглашаться или не соглашаться с автором листовки и пикетчиками, но уже очевидно, что двойные стандарты комитета по делам молодёжи, вылившиеся в недопущение до выборов, как минимум, двух кандидатов (Ярослава Голодова и Романа Быкова - прим. авт.) позволяют говорить, что выборы молодёжного мэра пошли по-Чуровски

Вашему вниманию ещё ряд фотографий с прошедшей акции:

vibor05

vibor07

vibor10

vibor08

vibor09

Tags: протест Новосибирск общество Афанасьев Андрей

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: