Городецкий пообещал позаботиться о здоровье детей

Автор: Андрей Афанасьев вкл. . Опубликовано в Мнения

Мэр Новосибирска, Владмир Гродецкий, ответил на вопрос председателя попечительского совета организации "Гражданский Патруль" - Ростислава Антонова и прокомментировал ситуацию сложившуюся вокруг нарушений в сфере питания школьников и детсадовцев.

Отвечая на вопрос, Владимир Филиппович, похвалил общественников за активную гражданскую позицию, а так же пообещал внимательно разобраться в данном вопросе и защитить здоровье детей от недобросовестных чиновников.

Напомним, скандал с детским питанием, предоставляемым МАУ "Комбинат питания" Калининского района, разгорелся после проверки "Гражданским Патрулём", совместно с экспертами и журналистами, столовой школы №115. Проверки принесла ужасающие результаты: фарш, из которого на месте изготавливались котлеты, был не первой свежести и содержал следы фекального(!) загрязнения, сосиски и сервелат были не мясными, а скорее соевыми, масло содержало растительные жиры, вместо заявленных молочных - и всё это реализовывалось по завышенной цене, в ряде случаев достигавшей более 250% накрутки.

Итоги состоявшейся проверки были подведены на недавней пресс-конференции, на которой впервые и прозвучало обращение к мэру города.

gorodec01

Будем надеяться, что нерадивые дельцы, наносящие вред здоровью подрастающего поколения, не уйдут от ответственности и ответят по всей строгости закона.

Tags: Новосибирск Афанасьев Андрей Ростислав Антонов Здоровье нации

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: