Халатность Utair может стоить томичам здоровья.

Автор: Афанасьев Андрей вкл. . Опубликовано в Мнения

utair02

Оборудование, предназначавшееся наиболее сильно пострадавшему от задымления городу Стрежевому, было "забыто" в Новосибирском аэропорту. Когда оно будет доставлено до нужнающихся - неизвестно. 

Невольно встаёт вопрос, а эта "потеря" не маленькой сумочки, а крупного оборудования, важного для задыхающихся томичей - халатность или злой умысел?

Хочется надеяться, что обычная российская халатность, хотя и она не оправдывает затягивание времени для помощи томичам задыхающимся от смога. В то же время официальные власти, не желающие признавать тяжёлого санитарной обстановки, сложившейся из-за смога, не очень-то хотят, чтобы общественники делали за них работу по помощи населению.

Фонд Алены Поповой совместно с новосибирским фондом "Здравоохранение - детям!" и Национально-Демократической Партией организовали поставку оборудования систем очистки воздуха для больниц Томска и города Стрежевого - особенно пострадавших от лесных пожаров в Сибири.

Оборудование для детской инфекционной больнице в Томске было доставлено автомобильным транспортом и передано  8 августа, а воздухоочиститель для больницы в Стрежевом было решено доставить самолетом.

Как сообщает Ростислав Антонов, занимающийся поставкой оборудования в лечебные учреждения Томской области - авиакомпания Utair получив груз попросту "забыла" погрузить воздухоочиститель в самолет и в настоящий момент воздухоочиститель находится в Новосибирске, а представитель фонда за 1000 км. в Нижневартовске.

"В настоящее время мы пытаемся выяснить судьбу груза, но 100% уверенности, что груз будет доставлен завтра у нас нет" - сообщил Ростислав Антонов.

Выяснилось, так же, что пострадавших от халатности авиакомпании достаточно много и такие казусы происходят ежедневно, в особенности с Московскими рейсами. У представительства авиакомпании Utair, в момент, когда Ростислав Антонов подавал своё заявление о пропаже груза, была целая очередь из пассажиров так же оставшихся без своего багажа.

utair01

Решать вопрос о доставке груза пришлось с руководителем нижневартовского представительства авиакомпании (Пантелеевым А.А. - прим ред.), при том, его пришлось искать через третьих лиц, так как представитель Utair в аэропорту отказалась называть его номер. Да, и сам Андрей Анатольевич, сперва, не вполне тактично предлагал Антонову улететь обратно, согласно купленного билета, а они сами доставят багаж. Когда-нибудь... Однако такое развитие не могло устроить руководителя Новосибирского отделения НДП и он настоял на обмене билета на более позднюю дату и предоставления ему бесплатного места в гостинице.

Позже выяснилось, что груз оставленный в Новосибирске, "вроде как" найден и будет доставлен с ближайшим рейсом. При попытке уточнить эту информацию в Новосибирском представительстве Utair ответом персонала было невнятное: "Я не знаю... не моя смена... спросить не у кого..."

Остаётся надеяться, что важное оборудование, всё же будет доставлено, однако Ростислав Антонов с тревогой замечает:  нас нет уверенности, что груз будет доставлен в целостности. Воздухоочиститель ТИОН это достаточно хрупкий и дорогой прибор и требует аккуратного обращения."

Воздухоочистители произведенные новосибирской инновационной компанией ТИОН предназначены для тонкой очистки воздуха в помещении медицинских учреждений. Он был разработан после пожаров 2010 года и способен удалять из воздуха угарный газ и другие продукты горения опасные для здоровья.

Томская область наиболее сильно пострадала от лесных пожаров. В настоящий момент десятки тысяч детей из регионов, подвергшихся задымлению, нуждаются в наблюдении врача, а многим из них требуется санаторно-курортное лечение. Всего общественниками в больницы Томской и Новосибирской области передано 18 комплектов оборудования систем воздухоочистки на общую сумму порядка 2,5 миллионов рублей.

P.S: По последним данным компания Utair отказалась компенсировать расходы Ростислава Антонова на обмен билета(2500 руб) и оплату гостиницы(3000 руб). Извинения, в связи с произошедшей потерей багажа и отказом в компенсации, руководитель представительства Utair так и не принёс и не планирует принимать меры к исправлению ситуации.

Tags: Здоровье нации происшествие Томск

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: