Медовый спас в Новосибирске

Автор: Андрей Афанасьев вкл. . Опубликовано в Мнения

med03Уже в седьмой раз в Новосибирске открылась выставка-продажа мёда, привезённого со многих регионов Сибири, а так же юга России, Башкирии, Воронежа и Волгограда.


 

Как всегда на продажу, помимо самого мёда во всём его разнообразии, выставлены всевозможные сопутствующие медовому производству товары, как то - медовуха, восковые свечи, прополис, мази, а так же конфетюры, халва, пряники и прочие сладости. К медовой выставке, по традиции, пристроились торговцы льняной одеждой в русском стиле, бельём и одеждой из шерсти монгольских верблюдов, природными косметическим средствами.

Уже в первый день наблюдается огромный ажиотаж - торговые ряды полны людей, не только пробующих, но зачастую и сразу же берущих ценный продукт.

med01

Мёд и его производные издревле популярны на Руси и за её пределами за свою пользу здоровью. Природный источник сахара и множества витаминов был неотъемлемой частью быта наших предков. И это не говоря о великолепных питных медах (рецептов которых насчитывается десятки), которые не чета современной "медовухе", а не то, что смеси называемой ныне "пивом".

med02

От большинства сибирских пасечников можно было услышать вести о том, что мёда нынче на много меньше, чем в прошлые годы. Некоторые хозяйства Алтайского края обозначили снижение в собрах мёда аж в 5 раз. Это связано с сильной засухой, а так же, как полагают некоторые торгующие пасечники - с високосным годом.

Тем не менее - мёд уродился и ждёт своих ценителей на площади у театра Глобус.

Tags: Новосибирск экология Здоровье нации

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: