"Свобода за миллион" для азербайджанского гонщика-убийцы

Автор: Андрей Афанасьев вкл. . Опубликовано в Мнения

Трагическая история с автоаварией, произошедшей в Кемерово 23 июля и унёсшей жизнь четырёхлетней девочки, имела неприятное продолжение. Длительное молчание органов следствия было нарушено утечкой информации – водитель-убийца оказался на свободе… в Азербайджане.

azer02

Сама авария произошла на улице Весенней, по которой, лихой водитель, Яша Абдуллаев, гонял кругами на своей серебристой ВАЗ-2114.

Свидетель происшествия, Анна Водоватова, так описывает предварительные манёвры гонщика:

"Все видели, как эта 14-ая с горцами внутри, нарезала круги по Весенней с визгом тормозов и прочей атрибутикой. Все недовольно морщились, матерились, про себя обругивали за шум и гонки. Но никому из нас даже в голову не пришло, что эта же самая машина может стать причиной аварии."

Девочка с матерью переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу (зебреприм. ред.): "Мать шла с ней рядом, шли с пляжа. От удара девочка подлетела до середины фонарного столба, слетела обувь"

Медики отчаянно боролись за жизнь ребёнка, но увы, травмы оказались слишком тяжёлыми(черепно-мозговая травма, перелом шеи - прим. ред.) и девочка умерла.

azer03

Тормозной путь составил более 20 метров и начинался он уже после зебры, то есть не до, а после того, как ребёнок был сбит!

Позже выяснилось, что машина, на которой Абдуллаев сбил девочку, в мае этого года, уже попадала в поле зрения ГИБДД за пересечение двойной сплошной линии, зафиксированное видеорегистратором другого участника движения. Однако тогда владельцу автомобиля удалось избежать лишения прав при помощи лазейки в законе - он прикрылся девушкой без водительских прав, якобы управлявшей его автомобилем, и получил напополам с девушкой, всего лишь, 5000 рублей штрафа. Кто знает - если бы владелец был лишён прав, а машина стояла в гараже, трагического ДТП могло и не произойти...

Примечательным и весьма странным моментом является ещё и то, что права Абдуллаев получил всего за два дня до происшествия, хотя, судя по фотографиям - за рулём он уже, как минимум 4 года!

И вот, 21 августа выясняется, что водитель-убийца, за сумму с шестью нулями, был отпущен из изолятора, в который его поместили ранее по ходатайству прокурора. В настоящее время его местонахождение неизвестно - наиболее вероятно, что он скрылся от российского суда в Азербайджане. Так же, чтобы оградить себя от "свалившейся славы" он удалил свою страницу из социальной сети. Тем не менее, неравнодушные граждане успели "прославить героя" на сайтах города Кемерово и социальных сетях:

azer04 azer01

azer05


Не те оргвыводы

20 августа, за день до шокирующего известия об "освобождении" азербайджанского гонщика, в штабе "Единой России" прошёл круглый стол на тему предупреждения детского травматизма на дорогах, центральным моментом которого и было трагическое происшествие на улице Весенней.

Основным контингентом совещания были члены МГЕР (Молодой гвардии "Единой России" - прим. ред.).

azer07

(На фотографии, кстати, отчётливо виден Захар Любов (в очках) - один из местных функционеров МГЕР, руководивший провокацией против Кемеровского Марша Миллионов 6 мая, а так же Игорь Кузнецов (крайний слева), снимавший происходящее со стороны провокаторов)

На круглом столе прозвучали предложения прежде всего воспитывать самих пешеходов, чтобы они не подавали дурной пример  своим детям, проводить работу со школьниками и дошкольниками.

МГЕР не нашёл ничего лучше, чем предложить усеять улицы "лежачими полицейскими".

Звучало предложение поставить сплошные ограждения вдоль проезжей части, чтобы люди не перебегали дорогу в неположенных местах (при том, что происшествие произошло прямо на зебре - прим. ред.).

При этом никто не упомянул об ужесточении ответственности автовладельцев, об обеспечении равенства перед законом всех граждан и неотвратимости наказания, о пресечении коррупции в органах внутренних дел...

Оно и понятно, уложить барьеры и понаставить знаки проще, чем бороться с причиной ДТП - безграмотностью и вседозволенностью водителей, опьянённых связями и деньгами. Ведь, если действительно бороться с перечисленными проявлениями беззакония - под горячую руку могут попасть и "свои", как то: партийцы, полицейские, диаспоры... а это непозволительно, ибо эти "свои" - надежда и опора партии власти.

А народ... а что народ? По их логике - пусть терпит не только лихачей с гор, которые никуда не денутся, а просто изменят место для гонок, и не факт, что место будет менее людное, но и дорожные препятствия, которые, под громкие победные реляции в прессе, будут понатыканы по всей протяжённости Весенней улицы.

Tags: криминал Афанасьев Андрей происшествие Кемерово

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: