Предвыборный беспредел в Барнауле

Автор: - вкл. . Опубликовано в Мнения

Похищение сына известного барнаульского активиста Виктора Рау - Эдуарда, оказалось первым звеном в цепи предвыборных политических провокаций со стороны властей. В тот же день неизвестные пытались вломиться в дома ещё двух оппозиционных активистов Барнаула. Гражданские активисты составили обращение к общественности России с призывам не мириться с произволом властей.

barnaulZCV01

Обращение гражданских активистов г. Барнаула к общественности России.

Городские власти начали готовиться к выборам еще в начале лета, первой их «акцией» была серия «общественных слушаний», проведенных Сити-менеджером г. Барнаула в условиях строгой секретности – от общественности тщательно скрывалось время их проведения, допускались только чиновники с заранее подготовленными «правильными» вопросами. На одни из слушаний барнаульскому общественнику Виктору Рау удалось прорваться и смутить тихий омут единороссов рассказом о реальных проблемах города, не решаемых депутатами Городской Думы на протяжении последних четырех лет.

Следующим шагом властей было проведение якобы «праймериз народных кандидатов», в них могли участвовать все желающие, а по итогам голосования должны были стать кандидатами в Городскую Думу от Единой России победившие в праймериз горожане. На деле заранее были известны имена победителей. Опять фикция.

В условиях постоянного обмана со стороны властей многие известные активисты решили создать коалицию и выдвигать свои кандидатуры в качестве кандидатов в Городскую Думу на выборы, что немало смутило городские власти. Посыпались звонки с угрозами, и вот, угрозы стали воплощаться в реальность.

Восстановившая свои права Республиканская Партия России – Партия Народной Свободы предоставила барнаульским независимым общественникам возможность выдвигать свои кандидатуры в Думу.  В результате  многие барнаульские общественники стали кандидатами в депутаты, в том числе и Виктор Рау, Сергей Мамаев и Ольга Фотиева. Конечно, городские власти могли бы найти лазейки и не зарегистрировать наших товарищей, но это могло обернуться  большим общественным резонансом, и дать возможность избирателям усомниться в честности выборов. Поэтому власть поступила  другим способом – начали давить на самое слабое место – на близких людей. 13 сентября 2012 года неизвестные в масках похитили сына Виктора Рау - Эдуарда, когда тот выходил утром из дома, и на глазах у ребенка запихали его в тонированную газель. После чего направились в кафе, принадлежащее жене Виктора Рау – Татьяне, и произвели там незаконный обыск, не предъявив никаких документов. Понятые были привезены туда же «с собой». Через несколько часов на сайте ГУВД по Алтайскому краю появилась информация, что Эдуард Рау задержан по подозрению в соучастии в вымогательстве.

В тот же день в квартиру Сергея Мамаева нагрянули неизвестные и угрожали взломать двери. Дома в это время были только дети, которые стойко не пустили захватчиков и даже сфотографировали их автомобиль.

В квартиру «декабристки» Ольги Фотиевой с утра того же дня дважды ломились какие-то люди, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов, дома никого не было. По словам соседей, вышедших на стук, долбились долго, соседи попросили пришедших удалиться и не нарушать их покой.

По нашему мнению, такая ситуация создается для того, чтобы общественники не могли участвовать в выборах, были морально подавлены. Еще одной из причин страха власти является приближающийся Марш Миллионов, планируемый в Барнауле 15 сентября по адресу Титова, 9 в 15.00.

В связи с этим мы присоединяемся к обращению Виктора Рау, цитируем: «Люди, когда прекратится этот беспредел!?. За незаконные действия правоохранительных органов отвечают единицы, а сотни и тысячи уходят от ответственности, потому что «работают» на действующую власть. Суды выносят неправомерные решения. До каких пор мы будем это терпеть!? Я требую от прокурора Алтайского края Хорошева Я.Е., начальника ГУВД Тимерзянова Р.З., Губернатора Карлина А.Б. прекратить гонения меня и моей семьи, а также остальных общественников-оппозиционеров! Мы выразим свои претензии жуликам и ворам во власти на митинге «Марш Миллионов» 15 сентября в 15.00 на Титова, 9.»

Мы призываем всех неравнодушных граждан прийти 15 сентября и выразить протест полицейскому беспределу, творящемуся в нашей стране! Не допустим подавления гражданского протеста силовыми методами! Власть натравливает  правоохранительные органы против нас, против народа! Давайте объединимся против подавления свободы слова, против диктатуры, выйдем на Марш Миллионов 15 сентября по всей России, чем нас больше, тем мы сильнее! Власть закручивает гайки, пора сорвать резьбу!


Барнаульское Гражданское Движение «Декабристы»

Союз Общественных Организаций Алтайского края

 

Tags: протест общество политика Барнаул произвол

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: