«Чувство Локтя»

Автор: Андрей Афанасьев вкл. . Опубликовано в Мнения

21 сентября Новосибирские коммунисты и ряд членов оргкомитета «Новосибирск требует перемен» вышли на площадь Ленина поддержать депутата Госдумы от КПРФ Анатолия Локтя. На пикет собралось около 100 человек, которые, выслушав и поддержав сказанное первыми лицами городского КПРФ, выстроились в живую цепь, сцепившись за руки. Названием этой акции было «Чувство Локтя».

С подножия памятника Ленина перед собравшимися выступили депутаты-коммунисты Андрей Жирнов, Владимир Карпов, Ренат Сулейманов и Артём Скатов. После их вдохновенных речей, содержавших слова поддержки Анатолию Локтю и осуждения обнаглевшей партии власти, была зачитана резолюция, в которой, в том числе, был призыв к «Единой России» искать коррупционеров-лоббистов прежде всего в своих рядах, а не заниматься политическими репрессиями оппозиционных депутатов.

lokot02

lokot03

Мероприятие, ранее планировавшееся, как акция протеста против роста тарифов на услуги ЖКХ, после "перепрофилирования" в акцию солидарности с народным избранником, тем не менее, не утратило запланированных лозунгов.

lokot05

lokot07

Оргомитет «Новосибирск требует перемен», выразивший ранее поддержку Анатолию Локтю, был представлен Афанасьевым Андреем - «Национально-демократическая партия», Алексеем Барановым - «Другая Россия», Кириллом Щербаковым – КПРФ, Ярославом Голодовым - ЛКСМ и свободной гражданкой Евгенией Черновой.

lokot06

lokot09

lokot08

Напомним, ранее два вице-спикера Госдумы - Сергей Железняк («Единая Россия») и Игорь Лебедев (ЛДПР) заподозрили депутата Локтя в «лоббизме коммерческих интересов» НЕКОММЕРЧЕСКОГО (выделено редацкией) партнёрства «Сибирский федеральный центр оздоровительного питания», что само по себе звучит крайне несуразно. Однако, это не смутило «борцов с коррупцией», обещающих коммунисту судьбу изгнанного ранее из Госдумы депутата Гудкова, то есть – лишение мандата.

Репортаж от КПРФ.ТВ вы можете увидеть здесь.


Фото - Елена Мусорина и КПРФ.

Видео - Пётр Иванов.

Tags: Новосибирск общество НДП политика Афанасьев Андрей КПРФ коррупция произвол

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: