Новосибирск отметил юбилей "лучезарного" и "незаменимого"...

Автор: Андрей Афанасьев вкл. . Опубликовано в Мнения

7 октября в Новосибирске прошли мероприятия посвящённые юбилею В.В. Путина. Активисты новосибирской оппозиции из оргкомитета «Новосибирск Требует Перемен» устроили автопробег и ряд пикетов с флагами своих партий и движений и транспарантами, иронично поздравляющими президента.

Акция началась со сбора активистов и журналистов на площади Ленина, откуда, повторив маршрут и последовательность действий, скромная колонна оппозиции и начала свой путь.

 marchroute01

Такими были "железные кони" участников автопробега

pikprob01

pikprob02

pikprob03

Автопробег, начавшийся с площади Ленина, прошёл через площади Труда, Энергетиков, Станиславского, Маркса, Пименова завершился в районе станции метро Золотая Нива, где начался второй пикет с раздачей вот таких листовок.

listovka01

Приятно отметить, что многие прохожие не просто брали листовки, но и внимательно читали не маленький текст.

pikprob04

Мероприятие оппозиции пыталась омрачить формальными придирками представитель администрации Дзержинского района, однако все её претензии были грамотно парированы активистами оргкомитета, уже немало подкованными в законе о массовых мероприятиях. В остальном - пикет проходил в штатном и приподнятом настроении.

pikprob06

pikprob11

Следующим местом проведения пикета был пл. Маркса и активисты, чтобы не жечь весьма дорогой нынче бензин, отправились в место назначения на общественном транспорте, а именно – на Метро!

Сотрудник полиции на станции смотрел на флаги и транспаранты членов оргкомитета с подозрением, но не решался препятствовать или задавать вопросы. И так, под удивлённые взоры полицейского и прочего персонала станции, активисты, оплатив проезд, спустились на платформу и сели в прибывший состав, продолжая удивлять и раздавать листовки.

pikprob12

pikprob05

pikprob07

pikprob08

pikprob09

На выходе из станции метро «пл.Маркса», под прекрасный аккомпанемент индейской музыки, доносившейся с из-за павильона метро, объединённая оппозиции провела свой третий и заключительный пикет. 

Заключительное общее фото:

pikprob10

В акции приняли участие активисты оргкомитета "Новосибирск Требует Перемен" от КПРФ, Национально-Демократической Партии, партии Яблоко, партии "Другая Россия", ПДДР, Гражданского Патруля, а так же свободная гражданка Евгения.

Всем, в том числе фотографу Станиславу Шевченко - объявляется благодарность.

И ещё раз поздравляем "лучезарного" и "незаменимого":

putlerdr02

 

Tags: протест Новосибирск НДП политика Афанасьев Андрей КПРФ автопробег

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: