Мошковские отцы потрудились для детей

Автор: Рида Фераджи вкл. . Опубликовано в Мнения

moshkovo01Всегда приятно, когда встречаешь неравнодушных людей. Когда их много и они работают командой - вдвойне отрадно. Жители рабочего посёлка Мошково, Новосибирской области, в воскресенье 14 октября собрались и начали самостоятельное строительство хоккейной коробки для своих детей. Корреспондент Сибграда побывала на народной стройке.




Место, где ещё в советское время находилась хоккейная коробка, давно заросло деревьями и стало пустырём. Активисты сделали рассылки всем жителям и люди вышли расчистить площадку. Откликнулись как жители, так и администрация городка. Работа по расчистке мгновенно закипела. Вызвали даже пожарных, чтобы безопасно сжечь траву и вырубленные кусты. Всего за несколько часов заросший кустами пустырь превратился в большую площадь, которой предстоит стать центром семейного досуга с настоящими трибунами, новой хоккейной коробкой и даже кафе с горячим чаем и булочками.

korobka01

В расчистке принял участие депутат местного поселкового совета Давид Давтян. Он выразил благодарность всем жителям за их сплочённость, активность, за то, что они всегда поддерживают подобные проекты и активно участвуют в благоустройстве города, который, по мнению многих, давно должен был исчезнуть после закрытия военного завода.

Депутат также поблагодарил глав районной и поселковой администрации - С. Евстифеева и Н. Лебедева, соответственно, за поддержку и выделение средств на покупку хоккейной коробки. «Благодаря активности наших жителей, надеемся, что к концу ноября она (хоккейная коробка - прим. ред.) уже будет стоять. Тогда нашим детям не придётся ездить в Новосибирск, чтобы покататься на коньках и поиграть в хоккей» - добавил Давтян.

korobka02

«Наш любимый городок процветает и развивается вопреки всем пророчествам. И пока здесь живём мы и наши дети, он будет жить!» - поделились своим восторгом местные жители.

Хорошо, когда дети видят такой пример своих отцов. Дети приученные родительским примером к коллективному труду и трудовой дружбе менее подвержены пагубным веяниям современного мира, как чёрствость и равнодушие, и напротив - они будут более общественно активны и дружелюбны. И здесь впору Русская пословица: "Что посеешь - то и пожнёшь!".

Tags: Новосибирск общество Здоровье нации спорт

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: