Опять чернуха...

Автор: Константин Фёдоров вкл. . Опубликовано в Мнения

kostya01Сиб.фм подготовил страшилку о Русском Марше. Впрочем, традиционную для наших СМИ.

Например, из предисловия : "Убеждения самих участников марша единством не отличаются: в одной колонне идут православные и язычники, монархисты и нацисты. Их объединяет одно — НЕНАВИСТЬ К ЧУЖАКАМ."

Из года в год СМИ воспроизводят один и тот же шаблон о ненависти, подбираются фото с агрессивными лицами. На секундочку, зачем?


 


Поздравляю главреда Сиб.фм Елену Шкарубо - непрофессионал и политический противник Русского Марша Александр Волокитин сработал на голову выше чем её независимый журналист. Из серии интервью, которые Волокитин взял на марше, дознавая "кто же организаторы", ясно одно - ЕДИНСТВО всех участников марша, но единство не лидером... Это единство имеет простое основание, мы - русские. И здесь нет никакой агрессии, но - самодостаточность и спокойная солидарность.

Досадно, что умный Сиб.фм вместе с водой (идея национального превосходства) выплескивает и ребенка (национальная идентичность и национальные интересы).

Лучше бы поговорили с настоящими молодыми активистами, ребятами Ростислава Антонова или тем же Ромой Быковым. В конечном счете, если за что и отвечает издание своей репутацией, так это за уровень дискуссии. Добавить свои три копейки в маргинализацию протеста совсем не трудно, это у власти итак хорошо получается, гораздо труднее построить ДИАЛОГ, ведущий к СОГЛАСИЮ.

И в завершение практический совет - отправляйте в другой раз мужчину. Всё-таки, по духу это скорее мужское мероприятие. Может не испугается.



vk.com/holoprf

Tags: Новосибирск аналитика Русский народ Русский марш

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: