Занимательная конспирология

Автор: Константин Крылов вкл. . Опубликовано в Мнения

krylov01Представьте себе, что вы хотите погубить многострадальный русский народ… Нет, не так: этого-то хотят все, включая известную часть многострадального. Все – потому что погубление кого бы то ни было есть дело выгодное, добычливое. Часть многострадального – потому что устала страдать и готова «принять смерть безбольную», вопрос только в том, что погубители жидятся на качественную анестезию. Но есть часть, которая предпочитает помучиться – и её надо тоже как-то обработать, чтобы она погублению не мешала. Вот об этой обработке и пойдёт речь.

Итак, задача. Есть часть русского народа, которая помирать не хочет. Если её оставить без внимания, она может как-нибудь сорганизоваться и выжить, а то и – при благоприятных исторических обстоятельствах – переиграть уже сыгранную партию. Ваша задача – этого не допустить.

Играем дальше. Допустим, вы не можете уничтожить эту группу физически. Зато вы можете влиять на её мировоззрение. Почему вы не можете первого и можете второе, мы сейчас не обсуждаем – ну, такие правила игры. Точно так же, не обсуждаем, как именно вы делаете второе: пишете умные тексты, внедряетесь в ряды или просто облучаете мозговыми психотронными волнами. Так или иначе, у вас есть некий ресурс влияния на умы (или умишки) этих товарищей. Надобно так подкрутить их мозги, чтобы у них ничего не вышло.

И ещё одно, последнее ограничение. Вы не можете даже при помощи мозговых психотронных волн поменять мировоззрение обрабатываемой группы на прямо и откровенно противоположное. Они должны остаться «русскими патриотами и националистами», хотя бы субъективно. Просто их система взглядов должна быть с набором неустранимых багов и глюков, которые и должны погубить всё дело, даже при самом благоприятном историческом раскладе.

Что можно предложить? Так, чисто теоретически?

Ну, например, товарищей нужно сделать максимально отвратительными как с внешней точки зрения, так и для самих себя. Наилучший способ для этого – внушить им любовь к какой-нибудь пакости, которую русский народ вообще-то терпеть не может. Что моментально отсекает симпатии большинства, которое при таких раскладах предпочтёт тихо спиться и сдохнуть.

Ну, вот, хотя бы. Специфика российского государства состоит в том, что оно применяет к населению методы управления, заимствованные из европейских колониальных практик, то есть рассчитанные на дикарей. Дикари в такой системе чувствуют себя лучше, чем русские и сильно поднимаются в качестве «любимцев начальства». Русские же эту систему тоскливо ненавидят. Значит что? Значит, именно эти свойства русского государства нужно обозвать «выражением русского духа», «особым путём» и так далее. «Сильное государство, топор и плаха».

Для меньшинства же, которому это не нравится, подготовить свою формочку – крайний, безумный радикализм по типу «разрушить эту адову страну любой ценой», с нажимом на «любую цену». Чего русские тоже не хотят, потому как хорошо знают, что «любую цену» выплатят ими же. «Вот и хорошо, вот и здорово».

Кто-нибудь скажет, что в такой идиотизм не впадали даже негры и азиаты, освобождаясь от колониального владычества. Им-то было вполне ясно, что деколонизация должна сопровождаться госстроительством, а не наоборот. Но русские-то не понимают, что живут в государстве колониального типа (потому что колониальное начальство мимикрирует, а также выставляет на переднюю панель коллаборационистов из «своих»), поэтому в этом вопросе их можно водить за нос. Как раз за патриотическую носопырку-то водить и удобно.

Но этого мало. Даже крайне отвратительные большинству населения политические движения имеют шансы. Значит, нужно трансформировать само мировоззрение товарищей так, чтобы шансов у них не было «по внутренним причинам».

Наилучший способ тут – ДЕМОТИВАЦИЯ. Мировоззрение должно быть таким, что при применении к реальной жизни оно должно вызывать апатию и желание выпить водки.

Что демотивирует?

  • Отсутствие успехов. Если какое-то дело не идёт, желание участвовать в нём очень быстро падает до нуля.

Тут и выдумывать ничего не нужно. Национальное освобождение – дело долгое и трудное, и не все доживут до светлого дня волюшки народной. Однако, есть успехи промежуточные, которые мотивируют идти в том же направлении. «Вот получилось то-то, а вот тут у нас небольшой прорывчик, здорово, у нас получается, идём дальше». Значит что? Значит, нужно, чтобы никаких промежуточных успехов не было. Точнее, поскольку мы говорим о влиянии на мировоззрение, чтобы сами участники дела их бы не замечали, игнорировали, не считали успехами и не воодушевлялись.

К тому есть разные способы. Например, идеология Настоящего Дела. Все «мелкие, ничтожные дела» объявляются ненужными и не стоящими, пустой и вредной растратой сил, а единственно важным делом объявляется как раз то, что на данном этапе недостижимо (а то и вовсе бессмысленно).

К примеру, вот так:

Писать в интернете статьи-заметки – «пи**еть не мешки ворочать».

Встречаться с единомышленниками – «смешно и глупо, кружок жалких задротов».

Выйти на пикет – «а что это изменит? Ничего это не изменит!»

Письмо открытое написать – «кто вы такие, кто вас послушает, ха-ха-ха!.»

Митинг – «х*итинг, никому это не нужно и не интересно.»

А единственное, что нас может спасти – это Вооружённое Восстание Всего Народа Против Кремля. А если оного восстания завтра не предвидится – значит, народ этот говно и нужно идти пить водку. Или в крайнем случае – ЖДАТЬ этого самого Восстания Всего Народа. Ждать, повторяю, ждать, можно даже с упоением разглядывать картинки этого восстания – но даже не готовить его на самом деле (хотя бы в теории)! Потому что при малейшем интересе к вопросам практической подготовки Вооружённых Восстаний Всего Народа можно узнать много нехорошего (начиная с того корневого факта, что всякие ВВВН обычно подготавливаются ни кем-нибудь, а верхушкой правящей элиты, проигрывающей очередную элитную разборку). Так что не нужно НИКАКОГО ПРАКТИЧЕСКОГО ИНТЕРЕСА.

От мечтания до разочарования должен быть ровно один шаг: «Всё ненужно, кроме Восстания Всего Народа!»а если народ не восстаёт - «Значит, говно наш народ!». А рядом ещё найдётся умный дядя и подскажет - «вот англичане давно бы восстали, у них свободушка в крови, а у русских - рабский менталитет».

Особенно же следует бороться со всеми теми делами, которые могут оказаться полезными «прямо и непосредственно сейчас». Именно они должны объявляться самыми-самыми смешными и позорными. Ну, например – если кто-то начнёт собирать информацию о конкретных случаях притеснения русских, да ещё и распространять её. Этого не надо! Посему следует внушить, что только терпилы жалуются на угнетение и несправедливость, а сильные люди терпят её молча, скрипя зубами, ведь они же сильные. Нам-то понятно, что молчание – это именно что признак предельного терпильства, но русские пусть думают именно так...

  • Второе, что демотивирует – неприязнь друзей и соратников. Ты что-то делаешь, а тебя за это непрерывно поносят. Причём «вроде, как бы, свои же».

Поэтому мы «монтируем» в сознание «руссо патриотто» гипертрофированную доверчивость, она же подозрительность.

Да, кстати, чтобы и тут не было непонятки. Подозрительность и доверчивость – это одно и то же свойство: наивность. Просто доверчивый верит «хорошему в людях», а подозрительный – «плохому». Работать с доверчивым и подозрительным можно по одной и той же схеме. Скажем, если нужно выманить деньги у доверчивого «в хорошую сторону», можно сказать, что ты страдающий беженец из Новой Гвинеи, и попросить денег, который тот нёс домой в семью. Доверчивому «в плохую сторону» нужно сказать, что семья его жаждет его погибели, жена – ведьма и подсыпает ему мышьяк в яичницу, а дети не от него, и что только ты можешь ему помочь спастись от злой жены: отдай мне деньги, чтоб жена твоя на них мышьяку не накупила. В обоих случаях profit тот же самый.

Так вот, доверчивость, доведённая до идиотизма и закрученная в «отрицательную» сторону – это как раз то, что нам нужно. «Вмонтировать» это надо, разумеется, в идеологию.

Делается это так:

Предполагается для начала, что русское движение полно «шпионов, провокаторов и криптоевреев», которые только и ищут способа его «оседлать и возглавить». При этом постоянно подчёркивается, что тайных провокаторов и криптоевреев нужно бояться БОЛЬШЕ явных и очевидных сотрудников ФСБ и евреев без всякого крипто: ведь они уже как бы разоблачены, и, следовательно, не опасны. Посему откровенная гебня у нас пускай сидит на заседаниях – а вот среди всех прочих мы будем ловить «жидов и провокаторов», посвящая этому основные усилия.

Дальше так. Провокатором и криптоевреем объявляется всякий, у кого хоть что-нибудь получается (скажем, собрать пять человек в пивной и сподвигнуть их на проведение какого-нибудь мероприятия). Объяснение простое – поскольку власть всесильна и ужасна, то у настоящего русского борца за справедливость ничего получиться и не может, «его сотрут». Значит, всякий, у кого хоть что-то получается – провокатор и криптоеврей. Впрочем, предыдущую мысль нужно не выдавать в готовом виде, а размазывать слоем. Обязательны формулы типа «ну не верю я им всем, не верю, никому не верю, никому, все они грязные политиканы, все на зарплате, все враги простого человека!» Опять же, мы-то с вами понимаем, что человек, «никому не верящий», как раз предельно и абсолютно манипулируем. Ну и хорошо, ну и славно.

Да, кстати, о всесилии. Очень хороша для демотивации такая фишка: представлять противника всесильным именно в тех отношениях, где он на самом деле слабоват, а вот подлинно сильные места его прятать и маскировать. Дурачки должны не просто биться о стенку лбом – а биться о самое толстое место стенки, не замечая осыпающейся штукатурки рядом.

Взять хотя бы такой разрез: поскольку государство наше отлично владеет таким инструментом, как простое физическое насилие, надо постоянно внушать, что только насилием его и можно победить, причём насилием в стилистике «ножа и топора». Зато государство бздит международного осуждения – поэтому русское движение ни коем случае не должно пытаться сделаться известным вовне страны, завести там какие-нибудь контакты… И так далее, по всем кочкам.

Разумеется, всё это умозрительная конструкция. К реальности отношения не имеет. А если что-то похожее и просматривается – считайте совпадением.



krylov.livejournal.com

Tags: общество аналитика политика Константин Крылов Русский народ

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: