Вперед, во тьму, к межнациональному взрыву

Автор: Егор Просвирнин вкл. . Опубликовано в Мнения

flag02a"Эхо Москвы" сообщает: Финалист передачи "Сам себе президент" Путин поддерживает законодательный запрет на упоминание национальности преступников в СМИ, с санкциями вплоть до закрытия издания. 

Национальность и сейчас не особо упоминают, просто пишут "выходцы из Дагестана" или даже "выходцы из Северо-Кавказского Федерального Округа" - и сразу всем всё понятно. Но решение всё равно шикарное: это в реально многонациональной Америке дают точную расово-национальную характеристику преступникам, и поиск статистики преступлений по отдельным этническим группам в США займет у вас примерно два клика. У нас же национальность всячески пытаются замолчать, пусть даже денационализация прямо повлияет на раскрываемость преступлений (одно дело искать преступника-чеченца, и другое дело - искать "ну такого преступного преступника, знаете, с таким преступным лицом...").

Причем все мы понимаем, что это сделано, чтобы прикрыть кавказцев (мигранты-то останутся в статистике как "иностранные граждане", не скроешь), прикрыть тот факт, что в одном государстве с нами живут люди, которые совершенно не ценят человеческую жизнь и готовы убивать за косой взгляд. А то и просто от хорошего настроения.

Разумная многонациональная политика состоит в том, что мы признаем национальные различия между людьми и выстраиваем отношения с каждой этнической группой, учитывая ее культурно-национальные особенности - так устроены США, так была устроена Российская Империя. Неразумная многонациональная политика состоит в том, что "Мы все - украинцы, татары, грузины - русские" (сам себе президент Путин во вчерашнем послании, представляю, как у татар с грузинами глаз выпал от таких новостей), после чего национальность начинает замазываться, чтобы создать иллюзию единства там, где никакого единства нет, а есть лишь растущий список взаимных обид и претензий. В первом, разумном случае, проблемы и претензии решаются через диалог между представителями разных наций. Во втором, неразумном случае, проблемы и претензии отрицаются в принципе, после чего рано или поздно происходит взрыв, созданное исключительно в медиа единство раскалывается, и на поверхность реальности выливаются самые темные страсти и желания.

Так было в СССР, где в 1991-ом году "ВНЕЗАПНО" обнаружилось, что "советского народа" по большей части нет, а есть множество совсем разных народов, выставивших накопившиеся за 70 лет счета друг другу. Советское пространство запылало межэтническими конфликтами, сотни тысяч людей были убиты, миллионы - изгнаны по всей территории бывшего СССР, коммунистическая болтовня про "мы все советские" обернулась десятками миллионов сломанных, искалеченных судеб, от геноцида русских в Чечне до Ошской резни 1990-го года, причем больше всего пострадали как раз те, кто поверили, что они - советские. Умный учится на чужих ошибках, дурак не учится и на своих, нашей страной правят потомственные дураки и предатели, поэтому мы снова едем по советскому маршруту замазывания, замарывания, болтовни и демагогии, который снова приведет к взрыву - потому что, как учат нас советские же книжки, все тайное (включая статистику по этнической преступности) рано или поздно становится явным.

Остановиться, прекратить врать, прекратить воровать, признать, что никакой "российской нации" нет, что тем более не "все мы русские", начать национальный проект с нуля, на основе максимальной честности, открытости и прозрачности, признать, что Кавказ давно не мы и с этим надо что-то делать, признать, что миллионы мигрантов совсем не мы и не хотят становиться нами, и с этим тоже надо что-то делать, признать, что русские - мы, но у русских совсем нет прав, и от этого русские все злее и злее, сорвать паранджу официальной лжи с гниющего заживо тела "Российской" "Федерации" и показать уже наконец ее нарывы и язвы докторам, начав лечение - нет, на это Путин решительно неспособен. 12 лет лжи, он зашел слишком далеко, чтобы возвращаться.

Поэтому только вперед. Во тьму. Во мрак. К взрыву.

flaaaame01a




vk.com/sputnikipogrom

Tags: аналитика Россия политика Русский народ экстремизм 282

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: