Жители «военного городка» попросили вице-премьера Рогозина сменить им управляющую компанию (видео)

Автор: Виктория Сипита вкл. . Опубликовано в Общество

IPLo20kdLq8Как-то «Сибград» уже знакомил своих читателей с «язвой» Октябрьского района – военным городком. Когда-то давно на этой территории располагались военные части, в те времена жители этих мест не знали проблем. Но в 2011-м году казармы опустели, а следить за порядком военного городка взялась управляющая компания «Славянка». Как показало время, организация со своими обязанностями, мягко говоря, не справляется.

Житель военного городка Александр Малиновский неоднократно писал об этой проблеме и в Министерство обороны,  и в прокуратуру, и президенту, и губернатору. Однако ответ всегда был один – разбираться нужно с Министерством обороны РФ.  Те же, в свою очередь, говорят, что за обеспечение домов в военном городке ответственность несёт ОАО «Славянка». Замкнутый круг.

«Осторожно, мало асфальта!»

Житель военного городка обратился к нам в редакцию со словами: «По нашим дорогам можно проехать только на танке». И действительно, дорога кончается там, где начинаются военные постройки.  «Осторожно, мало асфальта»,  – гласит табличка на въезде в городок.  Дороги разбиты, кое-где их вообще нет. Поверхность всюду неровная: ямы, почти пропасти. А начальник РЭУ №7 раз за разом засыпает эти выбоины поломанными кирпичами. Кирпичи эти, кстати, взяты из местных заброшенных казарм. Даже танку бы пришлось нелегко.  

дорогпo

 «Дырявой» дорога становится у въезда в Военный городок. До тех пор люди могут ехать нормально, по чистому и ровному асфальту, как и полагается для центра города. Жители обращались с жалобами и запросами в разные инстанции. Ответы гласили, что устранять выбоины, убирать придомовую территорию и ухаживать за ней – обязанности ОАО "Славянка" РЭУ-7 МОРФ. Беседовать с журналистами начальство «Славянки» категорически отказывается, прячась за дверью своего кабинета, который, кстати, находится в здании военного общежития. Наверное, это единственный дом, на территории Военного городка, куда ещё можно пройти, не сломав ног, и не пробив шин.

дорогап

Опасные игрушки

В военном городке проживает много молодых семей с маленькими детьми. Неподалёку есть и детские сады, и школы. Но по всему периметру бывших военных построек с трудом можно встретить площадки, оборудованные для игры детей. Ни песочницы, ни качели, ни спортивных комплексов – лишь заброшенные здания с выбитыми стеклами, протекающими трубами и обваливающимися потолками.  

Из ответа структуры с очень длинным названием – [Департамент эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Минобороны России] узнаём, что все заброшенные казармы, общежития и другие здания, ранее принадлежавшие военным, сейчас переданы всё той же «Славянке» и «используются в интересах Министерства обороны Российской Федерации». Но это на бумаге, на ответе-отписке, каких у жителей накопилось уже десятки. На деле же мы видим, что строения не только не охраняются, за ними вообще никто не следит. Чего стоит только пример с трубой, которая в одном из разрушенных зданий текла всю зиму. Не самая удачная замена детских площадок.

Iдетские полE

 

заброшкеаc    заброшка

В чёрном-чёрном городе

Кроме каких-то уж совсем сверхъестественных нарушений, в Военном городке тоскуют по обычным, мирским атрибутам современного мегаполиса. Во дворах и у подъездов света нет, как и внутри подъезда. Плохо убирается территория вокруг домов, мусор вывозится нерегулярно. Этакий забытый богом район.  Вокруг, казалось бы, замерла жизнь.  Дополняет антураж безысходности - заброшенный стадион. Полуразобранные трибуны, огромное поле, превратившееся в грязное месиво… Но жители военного городка опускать руки не намерены.проводка4

Алексей Малиновский и «Национально-Демократическая партия», заручившись подписями жителей военного городка, решили ознакомить с бездействием «Славянки» вице-премьера Российской Федерации Дмитрия Рогозина. В письме жители просят передать городок в управление муниципальным властям.  Кроме того, в планах НДП оповестить о проблеме военного городка и городские власти, а так же призвать контролировать ситуацию с этими домами. «Сибград» и дальше будет следить за судьбой заброшенного в почти самом центре Новосибирска городка.

 

 

 

 

Видео Юлии Киселёвой, фото предоставленны группой MC17 Live

Tags: Россия Сибирь Военный городок Славянка Октябрьский район

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: