C Богом по дорогам!

Автор: Татьяна Русская вкл. . Опубликовано в Общество

В минувшее воскресенье в Троице-Владимировском соборе состоялось торжественное богослужение и освящение мототехники, организованное известным клубом «Ночные волки».

На мероприятие были приглашены все желающие участники дорожного движения. Акция «С Богом по всем дорогам» проводится уже не первый раз и привлекает много участников.

Честно говоря, чтобы соблюсти все правила и приличия данной процедуры, надо запастись терпением. На территорию собора мотоциклисты въехали около 9 утра, а непосредственно к освящению своих «железных коней» приступили почти в 12 часов. Благо, погода располагала к ожиданию. Все, кто пожелал, проследовали на литургию и проповедь, остальные расположились в непосредственной близости со своими мотоциклами.

 

Брутальные, слегка небритые мужчины в кожаных штанах или защите смотрелись на фоне собора очень колоритно. Но, как говорится, перед Богом все равны. Страна у нас все-таки православная в большинстве своем.  Ожидание сопровождалось шутками и смехом (все в рамках приличия и религии) и, конечно же, обсуждением и разглядыванием мотоциклов, подъезжающих для  освящения.

 

Как только закончилась проповедь, сразу к освящению приступить оказалось невозможным. Так как президента клуба и организатора данного мероприятия Сергея Меньшикова заняли активно присутствующие журналисты, а на разнообразные байки и их владельцев стянулись посмотреть все, кто находился в соборе. «А можно сфотографироваться?» и «А потрогать?» самые популярные вопросы. И, разумеется, сибирские мотоциклисты улыбались, кивали головой и помогали взгромоздиться на байки.

 

Когда интерес всех желающих был удовлетворен, мотоциклисты переместились к центральному входу Троице-Владимирского собора и процесс освящения начался. Прочитав молебен, священнослужители окропили мотоциклы и благословили их владельцев. Затем групповое фото на память.

 

Чистое небо с ярким солнцем, золотые купола, церковное пение и склоненные головы молящихся людей – все это невольно заставляет проникнуться красотой православия, даже вздохнуть боишься, чтобы не нарушить тишины. Все автоматически переключились на «беззвучный режим», говорили шепотом и ходили на цыпочках.

Верить или не верить, личное дело каждого человека. Но мне кажется, что когда ты сидишь на мотоцикле, вес которого в десятки раз меньше автомобиля, а объем двигателя аналогичен, очень хочется, чтобы помимо одетой защиты тебя хранил от беды кто-то незримый и сильный.

Пожелаем удачи нашим сибирским байкерам и «С Богом по дорогам!»

 

 

Редакция

Сообщение в редакцию

[email protected]
E-mail:
Соцсети: