Кто заплатит за «разбитые» грузовиками дороги?

Автор: Татьяна Русская вкл. . Опубликовано в Общество

Круглый стол на тему: «Система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн», организованный ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» под эгидой Министерства Транспорта Новосибирской области в рамках 4 международного Форума «Транспорт Сибири- 2015» прошел в прошлый четверг 28 мая в Экспоцентре.

 

Не успели владельцы большегрузного транспорта вздохнуть после обязательной установки тахографов, как пришла новая весть от ФКУ «Дороги России». Теперь, помимо всех налогов, пошлин и прочего, придется еще, и компенсировать ущерб дорожному покрытию. Как объяснил Советников Александр, генеральный директор ООО «РТ-Инвест», один грузовик, имеющий разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, оказывает такое же воздействие на дорожное покрытие как 50000 автомобилей типа «легковой».  И, соответственно, необходимо это пагубное воздействие компенсировать.

 

Данный проект был задуман около 4-5 лет назад, судя по внесению изменений в бюджетный кодекс РФ (Федеральный закон от 6.04.2011 № 68-ФЗ). За это время проект явно прошел множество рук и вроде как приобрел конечный вид,  заработает данная система с 15 ноября текущего года.

Систему взимания платы (СВП) представили весьма подробно и доступно начальник ФКУ «Дороги России» Григорович Иван Иванович и вышеуказанный Советников Александр.

 

В общих чертах проект звучит так, что владельцы грузовиков с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн будут обязаны установить специальное бортовое устройство для отслеживания перемещения по автомобильным дорогам федерального значения, и перед тем как отправится в путь необходимо пополнить баланс этого устройства. Таким образом, владельцы покупают право на передвижение по федеральной дороге, путь по региональным и межмуниципальным будет бесплатным. Размер платы вычисляется умножением тарифа на километры. Но не стоит забывать, что тариф подлежит ежегодной индексации, на сегодняшний день он составляет 3 рубля 73 копейки.  

 

А теперь немного математики. Расстояние до Москвы 3400 км, если передвижение по «федералке» составит 50%, то получится 6341 рублей. И это только в одну сторону.

 

Протяженность дорог федерального значения по Новосибирской области, как и во всей России, относительно всех автомобильных дорог составляет 3%. И  при таких пропорциях суммы кажутся небольшими (до Москвы 380,46 рублей). Но автомобильные дороги региональные и межмуниципальные штука непостоянная, и сколько процентов в итоге от общей длины маршрута будет составлять передвижение по федеральной трассе, узнаем только по факту прибытия.

А теперь перейдем к вопросам еще более острым.

Законы бизнеса просты: заложить в цену товара все затраты и будущую прибыль. Вывод: стоимость любого товара растет с увеличением затрат на него. Грузоперевозки – это большая статья расходов для любого бизнеса. И платить все те сборы, пошлины и компенсации придется простому потребителю товаров и услуг. Спасибо Росавтодору за заботу о нашем кошельке.

Еще одна неувязка. Логичным развитием будет «уход» большегрузов на трассы региональные и межмуниципальные. Нагрузка на них возрастет в сотни раз, если не в тысячи. И дорожное покрытие будет просто уничтожено моментально, согласно расчетам ООО «РТ-Инвест Транспортные системы». Но на эти автомобильные дороги никто компенсацию (к счастью или нет) не собирает. И соответственно, дороги «не федерального» значения будут в плачевном состоянии.

На эти два основных вопроса так толком и не ответили разработчики проекта СВП представителям транспортных компаний Новосибирска и общественного совета при Минтранс НСО.

 

Шиховцев Денис задал справедливый вопрос разработчикам: « А вы когда писали законы под проект, этическую сторону его рассматривали? Кто на самом деле будет платить за дороги?» .

 

В ответ прозвучали опять слова о том, что все рассчитано правильно и платить будут владельцы грузовиков.

Еще немного математики.

Советников А.А. сообщил, что бортовые устройства в количестве 2 млн будут выдавать бесплатно. Средняя стоимость 1 экземпляра обошлась в 4000-5000 рублей.  А изготовление таких устройств составляет половину стоимости проекта. Вот пожалуйста, стоимость данной системы обошлась от 16 до 20 млрд рублей, но «Газпром» платит 27 млрд.

Со всеми документами и новостями по этому проекту можно ознакомиться на сайте ФКУ «Дороги России» http://dorros.ru/activity/partners/12tonn/  и «Газпром» http://www.gazprombank.ru/press/news/493893/ .

Редакция

Сообщение в редакцию

[email protected]
E-mail:
Соцсети: