Мастер-классы для детей и взрослых

Автор: Екатерина Демчук вкл. . Опубликовано в Общество


 В минувшее воскресенье, 23 августа, «Гражданский патруль» провел в КДЦ им. К.С. Станиславского занимательные мастер-классы для детей и взрослых. «Хобби-день» стал для очередным семейным праздником для новосибирцев и гостей города. Участники рисовали песком, мастерили поделки из бумаги, плели косы, танцевали твист, постигали боевое искусство капоэйра. 

 

 

Из полосок бумаги мастер Олеся создает настоящие шедевры. По мнению преподавателя, все, что нужно для квиллинга – запастись бумагой, клеем и ножницами. Занятие может стать приятным увлечением для всей семьи. 

Почувствовать себя художниками гостям помогла руководитель одного из мастер-классов Анастасия. Она рассказала: «Рисование песком развивает не только воображение, но и мелкую моторику. Легко заниматься дома, ведь сейчас в магазинах есть все необходимое для творчества. Если раньше нужно было искать подходящий песок, а потом красить его, то теперь можно приобрести песок любого цвета». Также Анастасия отметила, что давно организует мероприятия вместе с фондом «Гражданский патруль». 

Кто не любит волшебство и загадки? Вокруг фокусов всегда создается ореол таинственности, за который очень хочется заглянуть. Участникам «Хобби-дня» рассказали, как в домашних условиях сделать «лавовую лампу» и показали, какой вред организму может нанести «Кока-кола» – особенно, если смешать ее с молоком. Самые бесстрашные пробовали даже держать огонь на ладони! 

В глубине сцены танцевали твист под джазовую музыку. Кстати, хобби здорово увлекает человека. Например, подросток Данил нехотя присоединился к танцующим. Однако спустя час, когда многие ребята отправились на другие секции, он сосредоточенно продолжал повторять новые движения. 

Для любителей активного отдыха также работала секция капоэйры. Многие именно здесь впервые услышали о бразильском боевом искусстве, которое соединяет в себе танец и акробатику. И не только услышали, но и сами им позанимались. 

Мам и дочек особенно заинтересовало плетение кос. Участницы попробовали себя в роли моделей, а также научились самостоятельно делать стильные прически. 

На праздник приходили целыми семьями. Кстати, многие отметили, что уже не первый раз посещают мероприятия «Гражданского патруля». Часть родителей уже успели обратиться в фонд за помощью, в том числе и за консультациями юриста. 

Детишки остались довольны мастер-классами. За три часа «Хобби-дня» ребята успели смастерить поделки, завести новых друзей и рассказать им о своих увлечениях. «Сегодня я научилась танцевать и рисовать песком, – с гордостью говорит Снежана, показывая свой рисунок. – В свободное время люблю рисовать, плету из резиночек». Ее подруга Люба добавила, что отлично попрактиковалась и еще больше развила свои таланты.

Юные участники старались посетить каждый мастер-класс, активно участвуя в творческом процессе. Мамы, папы, бабушки и дедушки занимались с не меньшим удовольствием. Гордый отец четырех малышек едва поспевал между столами – помогал дочуркам то вырезать, то рисовать, то клеить.

На выходе всех гостей ждали подарки: светящиеся мячики, головоломки, фоторамки, наборы для творчества. Главным подарком стали новые знания и навыки.

Мы заводим хобби для приятного времяпрепровождения, самореализации и расширения кругозора. Поэтому чем занимательнее наши увлечения, тем более интересными личностями становимся и мы сами. 

 

Tags: Гражданский патруль

Редакция

Сообщение в редакцию

sibgrad2009@gmail.com
E-mail:
Соцсети: